Riso+e+Fagioli%2C+un+primo+piatto+rustico%2C+semplice+e+super+buono
ricettasprint
/riso-e-fagioli-semplice-buono/amp/
Primo piatto

Riso e Fagioli, un primo piatto rustico, semplice e super buono

Riso e Fagioli

Riso e Fagioli, un primo piatto rustico, semplice e super buono.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto facile quando gustoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai Frutti di Mare, un primo assolutamente magnifico!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

fagioli 300 g
olio di oliva extravergine 1 cucchiaio

aglio a spicchi 2 tritati
riso 200 g
peperoncini q.b.
brodo vegetale 400 ml
cipolla 1/2
cumino 1 pizzico
pepe q.b.
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE di Riso e Fagioli

Preparare il vostro Riso e Fagioli sarà molto facile. E per farlo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo procedimento da compiere con il mettere a tostare proprio il riso in una padella capiente.

Accompagnatelo con uno spicchio di aglio ed uno di cipolla in olio evo e dopo uno o due minuti irrorate con del brodo, proseguendo poi con la cottura.

Brodo di cappone

Quando il brodo risulterà essere del tutto assorbito, aggiungetene dell’altro, intanto a metà della cottura – che durerà nel complesso per 20′ – mettete dentro alla padella le spezie con i fagioli.

Aggiustate di sale e pepe e poi al termine fate intiepidire per 5′ dopo aver dato una bella mescolata. A quel punto servite ben caldo il vostro Riso e Fagioli.

Riso e Fagioli

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRisotto con Finocchio e Limone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago