Riso+e+Fagioli%2C+un+primo+piatto+rustico%2C+semplice+e+super+buono
ricettasprint
/riso-e-fagioli-semplice-buono/amp/
Primo piatto

Riso e Fagioli, un primo piatto rustico, semplice e super buono

Riso e Fagioli

Riso e Fagioli, un primo piatto rustico, semplice e super buono.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto facile quando gustoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai Frutti di Mare, un primo assolutamente magnifico!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

fagioli 300 g
olio di oliva extravergine 1 cucchiaio

aglio a spicchi 2 tritati
riso 200 g
peperoncini q.b.
brodo vegetale 400 ml
cipolla 1/2
cumino 1 pizzico
pepe q.b.
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE di Riso e Fagioli

Preparare il vostro Riso e Fagioli sarà molto facile. E per farlo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo procedimento da compiere con il mettere a tostare proprio il riso in una padella capiente.

Accompagnatelo con uno spicchio di aglio ed uno di cipolla in olio evo e dopo uno o due minuti irrorate con del brodo, proseguendo poi con la cottura.

Brodo di cappone

Quando il brodo risulterà essere del tutto assorbito, aggiungetene dell’altro, intanto a metà della cottura – che durerà nel complesso per 20′ – mettete dentro alla padella le spezie con i fagioli.

Aggiustate di sale e pepe e poi al termine fate intiepidire per 5′ dopo aver dato una bella mescolata. A quel punto servite ben caldo il vostro Riso e Fagioli.

Riso e Fagioli

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRisotto con Finocchio e Limone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

28 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

58 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago