Pomodori+Ripieni+al+Tonno+Freddi%2C+come+antipasto+e+contorno
ricettasprint
/pomodori-ripieni-tonno/amp/
Contorno

Pomodori Ripieni al Tonno Freddi, come antipasto e contorno

Pomodori Ripieni al Tonno Freddi

Pomodori Ripieni al Tonno Freddi, come antipasto e contorno: semplici e buonissimi.

La ricetta sprint per preparare un gustoso manicaretto in maniera facile e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pomodori ripieni al forno.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 pomodori rotondi
200 g di tonno sottʼolio
4 acciughe sotto sale
capperi sotto sale 50 g
1 cucchiaio di yogurt greco
succo di 1/2 limone
prezzemolo q.b.
erba cipollina q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Pomodori Ripieni al Tonno Freddi

Per preparare i vostri Pomodori Ripieni al Tonno Freddi seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lavare sotto acqua corrente fredda i pomodori, poi incideteli poco oltre la metà togliendo loro la calotta.

Svuotateli della polpa interna, poi cospargeteli con del sale e capovolgeteli per farli scolare del loro liquido interno. Dopo mezz’ora riprendeteli, ma nel frattempo fate sgocciolare il tonno mettendolo in una ciotola con le acciughe dissalate e pulite dalle lische.

A questo aggiungete anche lo yogurt, i capperi, il prezzemolo, l’erba cipollina ed il succo di limone.

Mettete a frullare il tutto per un minuto circa, per ottenere una bella cremina alla quale aggiungere sale e pepe.

Con questo composto farcite i pomodori e ponete in cima ad ognuno le foglie di basilico. Poi riponete tutto in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Pomodori Ripieni al Tonno Freddi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pomodori, una variante abbondante e light.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

11 minuti ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

41 minuti ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

1 ora ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

2 ore ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

3 ore ago