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Primo piatto

Riso e fagioli con salsiccia | Un primo ricco e completo

Il riso e fagioli con salsiccia è un primo piatto ricco e completo. Una ricetta piena di gusto che stupirà tutti.

Riso e fagioli con salsiccia ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

I fagioli che andremo ad utilizzare li avremo già lessati. Se li compriamo secchi li dobbiamo mette a bagno per una notte intera e poi cuocere in abbondante acqua. Se sono freschi li cuociamo direttamente in caso si possono usare quelli già pronti che si trovano in commercio. Meglio se nel barattolo di vetro.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 6 pugni di riso
  • 350 gr di fagioli rossi lessati
  • 1 Cipolla
  • 2 coste Sedano
  • 1 Salsiccia
  • 6-8 cucchiai Parmigiano reggiano (o pecorino)
  • 6-8 pomodorini
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

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Riso e fagioli con salsiccia, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa mettiamo in una padella antiaderente la salsiccia e la facciamo rosolare. Quando è ben dorata la bucherelliamo ed attenzione a non bruciarsi con il grasso. Una volta cotta la teniamo da parte.

Nella stessa padella aggiungiamo dell’olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata, ma possiamo usare anche lo scalogno e poi anche il sedano tagliato.

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Lasciamo rosolare per qualche minuti e poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzi ed anche la salsiccia sbriciolata.

 

Lasciamo cuocere per qualche minuto schiacciando i pomodorini e se ne necessario aggiungiamo qualcun altro ed un altro poco di olio extra vergine di oliva.

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Aggiungiamo anche i fagioli, saliamo e lasciamo insaporire. Nel frattempo avremo cotto il riso in abbondante acqua salata che andremo a scolare al dente.

Aggiungiamo il riso nella pentola con il condimento e mescoliamo aggiungendo se necessario un poco di acqua di cottura. Mescoliamo per bene ed aggiungiamo il formaggio grattugiato ed un altro filo di olio extra vergine di oliva. Impiattiamo bello caldo, sarà buonissimo.

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Valentina Crea

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