Riso+freddo+salmone+e+zucchine+%7C+Delicato+e+gustosissimo
ricettasprint
/riso-freddo-salmone-zucchine-delicat-gustosissimo/amp/
Primo piatto

Riso freddo salmone e zucchine | Delicato e gustosissimo

Riso freddo salmone e zucchine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo leggero e molto appetitoso. Stiamo parlando del Riso freddo salmone e zucchine. Facilissimo da preparare, è davvero un piatto indimenticabile.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo fatta eccezione per il salmone che ha un costo più elevato se di buona qualità.

Ideale per la torride giornate estive perché è freddo ma è anche ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo che perdiamo maggiormente in estate a cause delle elevate temperature. Tra le tante, ricordiamo gli omega, le vitamine e i sali minerali.

Ricordate però di calcolare bene i tempi di preparazione di questo manicaretto; infatti a questo riso occorrono 2 h di risposo in frigo.

Potete servirlo come pranzo al sacco al posto del solito panino oppure anche come cena sfiziosa in famiglia o con parenti e amici. Questo è un piatto che piace a tutti: grandi e piccini. La bella figura è quindi assicurata!

Il segreto del successo di questo piatto, oltre ad avere ingredienti di qualità, è che vi ricordiate di mescolarlo ogni tanto durante il suo riposo in frigo. In questo modo infatti il suo sapore sarà ancora più accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Patate zucchine con peperoncino in padella | Facili e saporite

Potrebbe piacerti anche: Polpette di riso e piselli | Croccanti e deliziose per una cena diversa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 zucchine
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 250 g di riso per insalate
  • 150 g di salmone affumicato
  • un limone
  • sale fino q.b.

Riso freddo al salmone e zucchine, procedimento

Cuocete il riso in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a pezzetti le zucchine lavate e private delle estremità e ammorbiditele per qualche minuto in una padella insaporendole solo con il sale. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso al dente e tarsferitelo in una capiente ciotola.

Riso freddo salmone e zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffolette siciliane | Panini tipici nostrani morbidissimi sotto la crosticina

Potrebbe piacerti anche: Zucchine ripiene tonno, capperi e alici | Veloci da fare e da gustare

Unite le zucchine ammorbidite e il salmone affumicato ridotto a tocchetti. Condite con un filo d’olio e il succo di limone filtrato. Profumate con la scorza dell’agrume grattugiata finemente e fate riposare in frigo per 2 h mescolando ogni tanto per amalgamare i sapori.

Riso freddo salmone e zucchine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

3 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago