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Primo piatto

Riso freddo con tonno, fagioli e pomodori | Pratico e gustoso

Un gustosissimo piatto per la cena di questa sera è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Pratico da preparare, pronti in pochissimi minuti e farà la gioia di tutti i vostri commensali, grandi e piccoli. Cuciniamo insieme il riso freddo con tonno, fagioli e pomodori.

Riso freddo con tonno fagioli e pomodori FOTO Adobe ricettasprint

Leggero, facile da preparare e sfizioso al punto giusto. Lo possiamo preparare anche la sera prima e portarlo, con noi, in spiaggia, la mattina del giorno dopo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Riso freddo con gamberi e zucchine | Fresco e leggero

leggi anche: Riso freddo con pesto e verdure | Semplicissimo e gustoso

Ingredienti

  • 300 g di riso per insalate
  • olio extravergine di oliva
  • mais
  • 3 pomodori
  • 160 g di tonno
  • basilico
  • sale
  • origano
  • 150 g di fagioli

Riso freddo con tonno, fagioli e pomodori: procedimento

Iniziamo ad aggiungere il riso all’interno di una pentola con dell’acqua e del sale e lasciamolo cuocere. Quando sarà cotto, scoliamolo e lasciamo freddare.

In un’altra ciotola aggiungiamo il mais, i fagioli, i pomodori tagliati a fette e condiamo il tutto con l’origano, l’olio, il basilico ed il sale.

Quando il riso sarà ben freddo aggiungiamo anche lui nella ciotola con il condimento e diamo una bella mescolata. Se occorre altro olio (ce ne accorgiamo se il riso risulta essere troppo secco) aggiungiamolo.

Leggi anche: Riso freddo tonno e uova | Insalata di riso semplice, saporita e gluten free

leggi anche: Riso freddo salmone e zucchine | Delicato e gustosissimo

Riso freddo con tonno fagioli e pomodori FOTO ricettasprint

Mettiamo in frigo per 2 ore prima di servirlo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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