Riso+freddo+con+tonno+peperoni+e+mozzarella+%7C+Ricetta+riciclo+veloce+e+buona
ricettasprint
/riso-freddo-tonno-peperoni-mozzarella-ricetta-riciclo-saporita/amp/
Finger Food

Riso freddo con tonno peperoni e mozzarella | Ricetta riciclo veloce e buona

Riso freddo con tonno peperoni e mozzarella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico dal gusto irresistibile e veloce da preparare. Stiamo parlando del Riso freddo con tonno peperoni e mozzarella. Questa è una ricetta riciclo davvero invitante che piacerà a tutti: giovani e meno giovani.

Vi occorreranno soltanto 3 ingredienti principali per personalizzare questa insalata di riso: peperoni, tonno e mozzarella tritata. Io, che sono un’inguaribile amante dei pomodori e delle verdure fresche, ho introdotto anche i pomodorini rossi e i cetrioli.

Con una spesa irrisoria e poco sforzo, realizzerete quindi un finger food appetitoso adatto a tutta la famiglia. Perfetto per un pranzo al sacco alternativo al solito panino, questo primo è anche ideale per una pausa pranzo saporito che non vi obblighi a rinunciare al gusto e, allo stesso tempo, vi sazi senza appesantirvi troppo in modo che possiate riprendere a lavorare immediatamente appena terminata la pausa pranzo.

E’ talmente buona questa insalata di riso fredda, che io la preparo anche per una cena veloce a casa in famiglia o con gli amici. Andrebbe bene anche per essere servita come primo per un pranzo con i parenti tanto è squisita ma purtroppo io non posso farlo perché al mio quasi suocero non piacciono i peperoni.

Ricordate di calcolare bene i tempi quando preparate questa insalata di riso; infatti a questo manicaretto occorrono 2 h di riposo in frigo prima di essere servito.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di farro con mozzarella e tonno | Fresca e salutare

Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni freddi bulghur e peperoni | Saporiti e facili

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

Tempo di riposo: 2 h. IN frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 300 g di riso per insalate
  • un peperone arrosto
  • 120 g di tonno sott’olio
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • origano q.b.
  • 4-5 ciliegine di mozzarella

Riso freddo con tonno peperoni e mozzarella, procedimento

Cuocete il riso in una pentola di acqua bollente calda per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, prendete il peperone arrostito avanzato, spellatelo e riducetelo in piccoli pezzi che raccoglierete in una capiente ciotola.

Riso freddo con tonno peperoni e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate fagiolini erba cipolline e olive | Semplice e ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Muffin di zucchine quick e basilico | soffici particolari e light

Trascorso il tempo necessario, scolate il riso al dente e trasferitelo nella ciotola. Unite il tonno sgocciolato e spezzettato con la mozzarella sminuzzata. Condite con olio e insaporite con l’origano e il sale a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e fate riposare il tutto in frigo per 2 h prima di servire.

Riso freddo con tonno peperoni e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

2 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

5 ore ago