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Primo piatto

Riso fritto alla cantonese | Gustoso e veloce cotto nel Wok

Riso fritto alla orientale ricettasprint

Il Riso fritto alla cantonese è accattivante e invitante. Si tratta di un primo di origine cinesi dal intenso profumato e dal sapore gustoso e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e riuscierete a realizzare questa vivanda appetitosa in poche semplici mosse.

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Dosi per: 5-6 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di riposo: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un Wok
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 40 g di piselli (anche surgelati)
  • mezzo scalogno
  • 300 g di riso pilaf o originario
  • 2 uova medie
  • pepe di Sichuan q.b.
  • prosciutto cotto (o altra carne brasata che preferite)
  • 30 ml di salsa di soia scura
  • 2 cm di zenzero fresco
  • un cucchaio di olio di semi (facoltativo)

Riso fritto alla cantonese, procedimento

Gettate il riso in una pentola di acqua precedentemente calda e cuocetelo per 15 minuti senza portarlo al bollore. Nel frattempo, scaldate in un Wok un filo di olio di sesamo e soffriggeteci uno scalogno finemente tritato con lo zenzero grattato. Aggiungete la salsa di soia e i piselli.

Riso fritto alla orientale ricettasprint

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Al termine della cottura del riso, scolatelo e sgranatelo con una forchetta prima di trasferirlo nel Wok con il condimento. Mescolate gli ingredienti e cuocete il tutto per 1 minuto a fiamma allegra prima di incorporare il prosciutto tagliato a pezzetti (oppure la carne brasata). Spostate il tutto in un lato del Wok e nell’altro cuocete le uova strapazzate. Condite il tutto con il pepe di Sichuan e mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il riso è pronto. Mettete nelle scodelle il primo e servite il riso.I più golosi potranno personalizzare il primo aggiungendo nel condimento del mais, del cipollotto spezzatto finemente o altre verdure a proprio piacere.

Riso fritto alla orientale ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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