Un primo piatto semplice e veloce da preparare in poco tempo. Gustoso e da bella figura. Cuciniamo insieme il riso con gorgonzola piccante.
Un piatto cremoso, gustoso e buono in ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Gnocchi di polenta con gorgonzola e radicchio | Gustosi e profumati
leggi anche: Ravioli al cacao con gorgonzola | Una ricetta da leccarsi i baffi
Partiamo dallo scalogno, laviamolo e tritiamolo. Mettiamo poi in una padella insieme a del burro e facciamolo cuocere ed appassire. Quando lo scalogno sarà pronto, uniamo il riso e lasciamolo tostare per 2 minuti.
Successivamente, uniamo anche il vino bianco e lasciamo sfumare l’alcool. Iniziamo, poi ad aggiungere il brodo vegetale a un mestolo alla volta e continuiamo a cuocere il riso fino a fine cottura, aggiungendo sempre il brodo e facendo attenzione a che non si secchi mai.
Leggi anche: Tartine radicchio e gorgonzola | Gustosissimo antipasto
Leggi anche: Tortino di cipolla con gorgonzola | Con una superficie croccante
A fine cottura, tagliamo il gorgonzola a pezzi e uniamolo in padella insieme anche al grana grattugiato. Lasciamo sciogliere i formaggi e spegniamo.
Impiattiamo e aggiungiamo abbondante pepe.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…