Riso+con+gorgonzola+piccante+%7C+Un+piatto+leggero+ma+%E2%80%9Cstrong%E2%80%9D
ricettasprint
/riso-gorgonzola-piccante-primo-piatto/amp/
Risotto

Riso con gorgonzola piccante | Un piatto leggero ma “strong”

Un primo piatto semplice e veloce da preparare in poco tempo. Gustoso e da bella figura. Cuciniamo insieme il riso con gorgonzola piccante.

Riso con gorgonzola piccante FOTO ricettasprint

Un piatto cremoso, gustoso e buono in ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Gnocchi di polenta con gorgonzola e radicchio | Gustosi e profumati

leggi anche: Ravioli al cacao con gorgonzola | Una ricetta da leccarsi i baffi

Ingredienti

  • Pepe nero
  • Scalogno 1
  • Grana Padano 30 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Burro 20 g
  • Riso 350 g
  • Gorgonzola 150 g
  • Vino bianco secco 100 ml

Riso con gorgonzola piccante: procedimento

Partiamo dallo scalogno, laviamolo e tritiamolo. Mettiamo poi in una padella insieme a del burro e facciamolo cuocere ed appassire. Quando lo scalogno sarà pronto, uniamo il riso e lasciamolo tostare per 2 minuti.

Successivamente, uniamo anche il vino bianco e lasciamo sfumare l’alcool. Iniziamo, poi ad aggiungere il brodo vegetale a un mestolo alla volta e continuiamo a cuocere il riso fino a fine cottura, aggiungendo sempre il brodo e facendo attenzione a che non si secchi mai.

Leggi anche: Tartine radicchio e gorgonzola | Gustosissimo antipasto

Leggi anche: Tortino di cipolla con gorgonzola | Con una superficie croccante

Riso con gorgonzola piccante FOTO ricettasprint

A fine cottura, tagliamo il gorgonzola a pezzi e uniamolo in padella insieme anche al grana grattugiato. Lasciamo sciogliere i formaggi e spegniamo.

Impiattiamo e aggiungiamo abbondante pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

7 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

8 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

11 ore ago