Un primo piatto semplice e veloce da preparare in poco tempo. Gustoso e da bella figura. Cuciniamo insieme il riso con gorgonzola piccante.
Un piatto cremoso, gustoso e buono in ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Gnocchi di polenta con gorgonzola e radicchio | Gustosi e profumati
leggi anche: Ravioli al cacao con gorgonzola | Una ricetta da leccarsi i baffi
Partiamo dallo scalogno, laviamolo e tritiamolo. Mettiamo poi in una padella insieme a del burro e facciamolo cuocere ed appassire. Quando lo scalogno sarà pronto, uniamo il riso e lasciamolo tostare per 2 minuti.
Successivamente, uniamo anche il vino bianco e lasciamo sfumare l’alcool. Iniziamo, poi ad aggiungere il brodo vegetale a un mestolo alla volta e continuiamo a cuocere il riso fino a fine cottura, aggiungendo sempre il brodo e facendo attenzione a che non si secchi mai.
Leggi anche: Tartine radicchio e gorgonzola | Gustosissimo antipasto
Leggi anche: Tortino di cipolla con gorgonzola | Con una superficie croccante
A fine cottura, tagliamo il gorgonzola a pezzi e uniamolo in padella insieme anche al grana grattugiato. Lasciamo sciogliere i formaggi e spegniamo.
Impiattiamo e aggiungiamo abbondante pepe.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…