Riso+con+gorgonzola+piccante+%7C+Un+piatto+leggero+ma+%E2%80%9Cstrong%E2%80%9D
ricettasprint
/riso-gorgonzola-piccante-primo-piatto/amp/
Risotto

Riso con gorgonzola piccante | Un piatto leggero ma “strong”

Un primo piatto semplice e veloce da preparare in poco tempo. Gustoso e da bella figura. Cuciniamo insieme il riso con gorgonzola piccante.

Riso con gorgonzola piccante FOTO ricettasprint

Un piatto cremoso, gustoso e buono in ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Gnocchi di polenta con gorgonzola e radicchio | Gustosi e profumati

leggi anche: Ravioli al cacao con gorgonzola | Una ricetta da leccarsi i baffi

Ingredienti

  • Pepe nero
  • Scalogno 1
  • Grana Padano 30 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Burro 20 g
  • Riso 350 g
  • Gorgonzola 150 g
  • Vino bianco secco 100 ml

Riso con gorgonzola piccante: procedimento

Partiamo dallo scalogno, laviamolo e tritiamolo. Mettiamo poi in una padella insieme a del burro e facciamolo cuocere ed appassire. Quando lo scalogno sarà pronto, uniamo il riso e lasciamolo tostare per 2 minuti.

Successivamente, uniamo anche il vino bianco e lasciamo sfumare l’alcool. Iniziamo, poi ad aggiungere il brodo vegetale a un mestolo alla volta e continuiamo a cuocere il riso fino a fine cottura, aggiungendo sempre il brodo e facendo attenzione a che non si secchi mai.

Leggi anche: Tartine radicchio e gorgonzola | Gustosissimo antipasto

Leggi anche: Tortino di cipolla con gorgonzola | Con una superficie croccante

Riso con gorgonzola piccante FOTO ricettasprint

A fine cottura, tagliamo il gorgonzola a pezzi e uniamolo in padella insieme anche al grana grattugiato. Lasciamo sciogliere i formaggi e spegniamo.

Impiattiamo e aggiungiamo abbondante pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago