Riso+all%26%238217%3Binsalata+con+pomodori+secchi+e+feta++%7C+Un+piatto+fresco+e+salutare
ricettasprint
/riso-insalata-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Riso all’insalata con pomodori secchi e feta | Un piatto fresco e salutare

Riso all’insalata con pomodori secchi e feta è un piatto particolare e delicato, che si prepara con semplici ingredienti, da gustare quando avete ospiti.

Riso all’insalata con pomodori secchi Ricettasprint

Una ricetta semplice ma di grande effetto, davvero insolita, quello che rende davvero particolare è l’abbinamento della feta con pomodori secchi. Inoltre le noci rendono davvero insolito questo piatto, infatti di solito il riso si condisce con pomodori, tonno e olive. Vediamo come preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Riso e Patate, buona con tutto: anche da sola

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 11 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di riso per insalata
  • 100 g di olive nere di Gaeta
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 150 g di feta
  • 5 noci
  • prezzemolo q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Riso all’insalata con pomodori secchi : preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire una pentola con abbondante acqua salata, unite il riso e lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Scolate e lasciate raffreddare, condite con olio.
Riso all’insalata con pomodori secchi Ricettasprint

Adesso fate sgocciolare bene i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti, mettete in una ciotola, unite le olive nere snocciolate e tagliate a metà, la feta sbriciolata. Unite le noci sgusciate e spezzettate, lavate e asciugate il prezzemolo, tagliate a pezzetti e unite.

Versate il riso nella ciotola e condite con olio extra vergine di oliva e sale, mescolate con un cucchiaio, delicatamente.

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa

Riso all’insalata con pomodori Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

16 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

46 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago