Riso+all%26%238217%3Binsalata+con+pomodori+secchi+e+feta++%7C+Un+piatto+fresco+e+salutare
ricettasprint
/riso-insalata-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Riso all’insalata con pomodori secchi e feta | Un piatto fresco e salutare

Riso all’insalata con pomodori secchi e feta è un piatto particolare e delicato, che si prepara con semplici ingredienti, da gustare quando avete ospiti.

Riso all’insalata con pomodori secchi Ricettasprint

Una ricetta semplice ma di grande effetto, davvero insolita, quello che rende davvero particolare è l’abbinamento della feta con pomodori secchi. Inoltre le noci rendono davvero insolito questo piatto, infatti di solito il riso si condisce con pomodori, tonno e olive. Vediamo come preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Riso e Patate, buona con tutto: anche da sola

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 11 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di riso per insalata
  • 100 g di olive nere di Gaeta
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 150 g di feta
  • 5 noci
  • prezzemolo q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Riso all’insalata con pomodori secchi : preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire una pentola con abbondante acqua salata, unite il riso e lasciate cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Scolate e lasciate raffreddare, condite con olio.
Riso all’insalata con pomodori secchi Ricettasprint

Adesso fate sgocciolare bene i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti, mettete in una ciotola, unite le olive nere snocciolate e tagliate a metà, la feta sbriciolata. Unite le noci sgusciate e spezzettate, lavate e asciugate il prezzemolo, tagliate a pezzetti e unite.

Versate il riso nella ciotola e condite con olio extra vergine di oliva e sale, mescolate con un cucchiaio, delicatamente.

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa

Riso all’insalata con pomodori Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro

Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…

7 ore ago
  • Dolci

Torta nuova leggerissima, ha lo stesso sapore della felicità: la ricetta con pochi ingredienti

Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…

8 ore ago
  • Dolci

Senza burro ed olio eppure questa torta è morbidissima, ci affondi il cucchiaino e sembra quasi sciogliersi

Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…

9 ore ago
  • Dolci

Il plumcake cinnamon roll viralissimo che fa impazzire tutti: somiglia davvero agli originali, assaggia e vedi

Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

11 ore ago
  • Dolci

Come eliminare la pancia prima di Natale: 3 cose che devi fare ogni giorno

Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…

12 ore ago