Riso+integrale+con+carote+%7C+Il+risotto+semplice+dal+gusto+delicato
ricettasprint
/riso-integrale-carote-stracchino/amp/
Primo piatto

Riso integrale con carote | Il risotto semplice dal gusto delicato

Una ricetta semplice, leggera e gustosa è il riso integrale con le carote. Un risotto non come quello che prepariamo sempre, ma con quel gusto integrale che ci piace tanto.

riso integrale con carote – ricettasprint

 

Pochi ingredienti per una ricetta davvero semplice e facile.

Leggi anche: Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma

Leggi anche: Riso integrale, avena e grano con verdure

Tempo di preparazione: 5 minuti

tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 60 g Stracchino
  • 2 l Brodo di verdure
  • 3 Carote
  • 300 g Riso integrale
  • 1/2 Cipolla
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1/2 Peperone rosso
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Riso integrale con carote: procedimento

Prepariamo il brodo vegetale, poi mettiamo da parte e lasciamolo raffreddare.

prepariamo il brodo ricettasprint

A parte, tagliamo carote, peperoni e cipolle a pezzetti. In una pentola abbastanza alta con un filo d’olio, facciamo soffriggere le verdure che abbiamo appena tagliato. Bastano pochi minuti, devo solo appassire.

All’interno di questa padella, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare un po’.

tostiamo il riso in padella ricettasprint

Aggiungiamo al brodo vegetale un pizzico di sale (se non è stato condito quando lo abbiamo preparato). Aggiungiamoci anche il vino bianco e facciamo sfumare.

Un po’ alla volta, aggiungiamo il brodo nella padella del riso e continuiamo la cottura del nostro riso. Aggiungiamolo tutto il brodo piano piano, mescolando sempre, in modo da farne assorbire in parte direttamente al riso.

aggiungiamo, al riso, lo stracchino ricettasprint

Arrivati a fine cottura, prendiamo lo stracchino e aggiungiamolo a poco a poco al riso. Mescoliamo energicamente per far amalgamare il formaggio al riso.

Aggiustiamo di sale e, per aromatizzare, sminuzziamo qualche foglia di basilico.

Leggi anche: Insalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

51 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago