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Primo piatto

Riso integrale con carote | Il risotto semplice dal gusto delicato

Una ricetta semplice, leggera e gustosa è il riso integrale con le carote. Un risotto non come quello che prepariamo sempre, ma con quel gusto integrale che ci piace tanto.

riso integrale con carote – ricettasprint

 

Pochi ingredienti per una ricetta davvero semplice e facile.

Leggi anche: Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma

Leggi anche: Riso integrale, avena e grano con verdure

Tempo di preparazione: 5 minuti

tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 60 g Stracchino
  • 2 l Brodo di verdure
  • 3 Carote
  • 300 g Riso integrale
  • 1/2 Cipolla
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1/2 Peperone rosso
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Riso integrale con carote: procedimento

Prepariamo il brodo vegetale, poi mettiamo da parte e lasciamolo raffreddare.

prepariamo il brodo ricettasprint

A parte, tagliamo carote, peperoni e cipolle a pezzetti. In una pentola abbastanza alta con un filo d’olio, facciamo soffriggere le verdure che abbiamo appena tagliato. Bastano pochi minuti, devo solo appassire.

All’interno di questa padella, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare un po’.

tostiamo il riso in padella ricettasprint

Aggiungiamo al brodo vegetale un pizzico di sale (se non è stato condito quando lo abbiamo preparato). Aggiungiamoci anche il vino bianco e facciamo sfumare.

Un po’ alla volta, aggiungiamo il brodo nella padella del riso e continuiamo la cottura del nostro riso. Aggiungiamolo tutto il brodo piano piano, mescolando sempre, in modo da farne assorbire in parte direttamente al riso.

aggiungiamo, al riso, lo stracchino ricettasprint

Arrivati a fine cottura, prendiamo lo stracchino e aggiungiamolo a poco a poco al riso. Mescoliamo energicamente per far amalgamare il formaggio al riso.

Aggiustiamo di sale e, per aromatizzare, sminuzziamo qualche foglia di basilico.

Leggi anche: Insalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene con gusto

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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