Riso+integrale+con+carote+%7C+Il+risotto+semplice+dal+gusto+delicato
ricettasprint
/riso-integrale-carote-stracchino/amp/
Primo piatto

Riso integrale con carote | Il risotto semplice dal gusto delicato

Una ricetta semplice, leggera e gustosa è il riso integrale con le carote. Un risotto non come quello che prepariamo sempre, ma con quel gusto integrale che ci piace tanto.

riso integrale con carote – ricettasprint

 

Pochi ingredienti per una ricetta davvero semplice e facile.

Leggi anche: Zuppa di lenticchie con riso integrale, patate e curcuma

Leggi anche: Riso integrale, avena e grano con verdure

Tempo di preparazione: 5 minuti

tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 60 g Stracchino
  • 2 l Brodo di verdure
  • 3 Carote
  • 300 g Riso integrale
  • 1/2 Cipolla
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1/2 Peperone rosso
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Riso integrale con carote: procedimento

Prepariamo il brodo vegetale, poi mettiamo da parte e lasciamolo raffreddare.

prepariamo il brodo ricettasprint

A parte, tagliamo carote, peperoni e cipolle a pezzetti. In una pentola abbastanza alta con un filo d’olio, facciamo soffriggere le verdure che abbiamo appena tagliato. Bastano pochi minuti, devo solo appassire.

All’interno di questa padella, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare un po’.

tostiamo il riso in padella ricettasprint

Aggiungiamo al brodo vegetale un pizzico di sale (se non è stato condito quando lo abbiamo preparato). Aggiungiamoci anche il vino bianco e facciamo sfumare.

Un po’ alla volta, aggiungiamo il brodo nella padella del riso e continuiamo la cottura del nostro riso. Aggiungiamolo tutto il brodo piano piano, mescolando sempre, in modo da farne assorbire in parte direttamente al riso.

aggiungiamo, al riso, lo stracchino ricettasprint

Arrivati a fine cottura, prendiamo lo stracchino e aggiungiamolo a poco a poco al riso. Mescoliamo energicamente per far amalgamare il formaggio al riso.

Aggiustiamo di sale e, per aromatizzare, sminuzziamo qualche foglia di basilico.

Leggi anche: Insalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

1 ora ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

2 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

3 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

5 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

6 ore ago