Risolatte alla pesca e cannella, il tuo dessert gustoso e delicato

Il risolatte è una base per dessert molto delicata preparata con il riso e appunto con il latte, oggi vediamo alla pesca e cannella.

dessert di riso epesca
Risolatte alla pesca e cannella

Pesca e ed cannella si sposano alla perfezione e per sigillare questa unione nulla è più azzeccato di una base neutra e semplice come quella che viene fuori dall’unione di latte e riso. Perfetta quando vuoi anche per una merenda improvvisata.

ti piacerebbe anche:Risolatte alle fragole, delicato dessert alla frutta

ti piacerebbe anche:Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella

Ingredienti

  • 60 g riso
  • 500 ml latte
  • cannella
  • 40 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 pesche

ti piacerebbe anche:Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

ti piacerebbe anche:Torta Spumosa senza Farina, per un dessert davvero magnifico

Risolatte alla pesca e cannella, il tuo dessert gustoso e delicato. Procedimento

Prendiamo il latte e mettiamolo a riscaldare insieme alla cannella. Mettiamo anche la scorza di limone. Portiamo a bollore per 5 minuti. Aggiungiamo il riso e lo zucchero e procediamo ancora per circa 15/20 minuti la cottura.

Potremo togliere il risolatte dal fuoco e mettiamolo nei bicchieri che desideriamo e mettiamolo a raffreddare prima fuori e poi dentro il frigorifero. Prepariamo le pesche e tagliamoli a pezzettini.

Poniamole su una teglia e inforniamo per 15 minuti a 180°. Prendiamo le coppette dal frigorifero e cospargiamole di pesche e una spolverata di cannella. Perfetto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.