Riso+noci+e+mele+%7C+Il+risotto+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/riso-noci-mele-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Riso noci e mele | Il risotto facile e veloce da preparare

Per questo giovedì, cuciniamo un primo piatto davvero gustoso. Un piatto che abbina insieme il gusto dolce della mela e delle noci, accompagnando in modo sublime il riso. Prepariamo insieme il riso noci e mele.

Riso noci e mele FOTO ricettasprint

Un piatto gustoso, facile e semplice da preparare, soprattutto perché utilizziamo ingredienti che, di certo, abbiamo già nella nostra cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Risotto light con le noci | primo leggero

Leggi anche: Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • brodo vegetale
  • 170 g di riso
  • 30 ml di vino bianco
  • 1 mela
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 10 noci
  • 1/4 di cipolla
  • Sale

Riso noci e mele: procedimento

Partiamo dallo sbucciare la mela e a tagliarla a pezzetti.

Riso noci e mele FOTO ricettasprint

 

A parte, in una padella, tagliamo a fettine la cipolla e facciamola rosolare insieme ad un filo d’olio. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungiamoci il riso e lasciamolo tostare.

A sua quasi cottura, aggiungiamo le mele a pezzetti e lasciamo cuocere insieme per qualche minuto. Solo successivamente, aggiungiamo il vino ed aspettiamo che tutto l’alcool evapori.

Riso noci e mele FOTO ricettasprint

Dopo che l’alcool sarà evaporato, aggiungiamo 4 mestoli di brodo vegetale e lasciamo in cottura il riso per altri 12 minuti, mescolando ogni tanto.

Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo e sarà cotto, aggiungiamo la scamorza, anche lei tagliata a pezzettini. Mescoliamo fino a quando la scamorza non sarà del tutto sciolta e ben amalgamata con il riso stesso. A fine cottura, aggiungiamo anche del parmigiano grattugiato e una noce di burro.

Impiattiamo il nostro riso, decorandolo con la granella di noci.

Leggi anche: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato

Leggi anche: Riso basmati alle noci, limone e prezzemolo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

14 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago