Per questo giovedì, cuciniamo un primo piatto davvero gustoso. Un piatto che abbina insieme il gusto dolce della mela e delle noci, accompagnando in modo sublime il riso. Prepariamo insieme il riso noci e mele.
Un piatto gustoso, facile e semplice da preparare, soprattutto perché utilizziamo ingredienti che, di certo, abbiamo già nella nostra cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Risotto light con le noci | primo leggero
Leggi anche: Risotto alle noci e tre formaggi, fiore all’occhiello della cucina italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Partiamo dallo sbucciare la mela e a tagliarla a pezzetti.
A parte, in una padella, tagliamo a fettine la cipolla e facciamola rosolare insieme ad un filo d’olio. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungiamoci il riso e lasciamolo tostare.
A sua quasi cottura, aggiungiamo le mele a pezzetti e lasciamo cuocere insieme per qualche minuto. Solo successivamente, aggiungiamo il vino ed aspettiamo che tutto l’alcool evapori.
Dopo che l’alcool sarà evaporato, aggiungiamo 4 mestoli di brodo vegetale e lasciamo in cottura il riso per altri 12 minuti, mescolando ogni tanto.
Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo e sarà cotto, aggiungiamo la scamorza, anche lei tagliata a pezzettini. Mescoliamo fino a quando la scamorza non sarà del tutto sciolta e ben amalgamata con il riso stesso. A fine cottura, aggiungiamo anche del parmigiano grattugiato e una noce di burro.
Impiattiamo il nostro riso, decorandolo con la granella di noci.
Leggi anche: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato
Leggi anche: Riso basmati alle noci, limone e prezzemolo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…