Il Riso e ortica sono due ingredienti per un risotto della nonna semplicemente strepitoso e facilissimo da fare.
Il Riso e ortica sono due ingredienti poveri che vi permettono di dare forma a un primo piatto da leccarsi i baffi, in pochi minuti e con pochissimo sforzo.
Leggero e gustoso, tutti vogliono mangiarne almeno una porzione.
Il Riso e ortica sono un connubio di gusti sensazionale! Con pochissimi e semplici passaggi, seguendo le indicazioni della ricetta, porterete in tavola un primo dal sapore antico ma mai passato di moda.
Invitante e appetitoso, è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne almeno una forchettata.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Con i guanti indosso, mondate l’ortica e lavatela con cura. Appassite la cipolla, pulita e sminuzzata, in una casseruola con un filo d’olio prima di unite l’ortica e spezzettata. Cuocete per 2 minuto prima di tostarci il riso.
Leggi anche: Melanzane e zucchine al pomodorino: contorno ricco e sfizioso da far venire l’acquolina in bocca a tutti
Leggi anche: Torta di nocciole deliziosa, ecco l’autunno con i suoi profumi intensi
Leggi anche: Gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata: portiamo in tavola un piatto che nessuno ha mai assaggiato
Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcool e unite un mestolo di brodo vegetale bollente. Portate a cottura il riso unendo altro brodo quando necessario. A fine cottura, mantecate con il formaggio grattugiato e il burro. Servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…