Riso+e+ortica+incredibile+connubio+leggero+e+delicato
ricettasprint
/riso-ortica-incredibile-connubio-leggero-delicato/amp/
Risotto

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato

Il Riso e ortica sono due ingredienti per un risotto della nonna semplicemente strepitoso e facilissimo da fare.

Il Riso e ortica sono due ingredienti poveri che vi permettono di dare forma a un primo piatto da leccarsi i baffi, in pochi minuti e con pochissimo sforzo.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato

Leggero e gustoso, tutti vogliono mangiarne almeno una porzione.

Riso e ortica ecco come si fa

Il Riso e ortica sono un connubio di gusti sensazionale! Con pochissimi e semplici passaggi, seguendo le indicazioni della ricetta, porterete in tavola un primo dal sapore antico ma mai passato di moda.

Invitante e appetitoso, è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne almeno una forchettata.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un paio di guanti
  • una casseruola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 460 g di riso per risotti
  • una noce di burro
  • 150 g di foglie di ortica
  • una cipolla di Tropea
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 ml di vino bianco secco
  • olio evo
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai d parmigiano reggiano stagionato 48 mesi
  • un pizzico di sale

Riso e ortica, procedimento

Con i guanti indosso, mondate l’ortica e lavatela con cura. Appassite la cipolla, pulita e sminuzzata, in una casseruola con un filo d’olio prima di unite l’ortica e spezzettata. Cuocete per 2 minuto prima di tostarci il riso.

Leggi anche: Melanzane e zucchine al pomodorino: contorno ricco e sfizioso da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Leggi anche: Torta di nocciole deliziosa, ecco l’autunno con i suoi profumi intensi

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata: portiamo in tavola un piatto che nessuno ha mai assaggiato

Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcool e unite un mestolo di brodo vegetale bollente. Portate a cottura il riso unendo altro brodo quando necessario. A fine cottura, mantecate con il formaggio grattugiato e il burro. Servite caldo.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

55 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago