Riso+e+ortica+incredibile+connubio+leggero+e+delicato
ricettasprint
/riso-ortica-incredibile-connubio-leggero-delicato/amp/
Risotto

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato

Il Riso e ortica sono due ingredienti per un risotto della nonna semplicemente strepitoso e facilissimo da fare.

Il Riso e ortica sono due ingredienti poveri che vi permettono di dare forma a un primo piatto da leccarsi i baffi, in pochi minuti e con pochissimo sforzo.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato

Leggero e gustoso, tutti vogliono mangiarne almeno una porzione.

Riso e ortica ecco come si fa

Il Riso e ortica sono un connubio di gusti sensazionale! Con pochissimi e semplici passaggi, seguendo le indicazioni della ricetta, porterete in tavola un primo dal sapore antico ma mai passato di moda.

Invitante e appetitoso, è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarne almeno una forchettata.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un paio di guanti
  • una casseruola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 460 g di riso per risotti
  • una noce di burro
  • 150 g di foglie di ortica
  • una cipolla di Tropea
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 ml di vino bianco secco
  • olio evo
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai d parmigiano reggiano stagionato 48 mesi
  • un pizzico di sale

Riso e ortica, procedimento

Con i guanti indosso, mondate l’ortica e lavatela con cura. Appassite la cipolla, pulita e sminuzzata, in una casseruola con un filo d’olio prima di unite l’ortica e spezzettata. Cuocete per 2 minuto prima di tostarci il riso.

Leggi anche: Melanzane e zucchine al pomodorino: contorno ricco e sfizioso da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Leggi anche: Torta di nocciole deliziosa, ecco l’autunno con i suoi profumi intensi

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata: portiamo in tavola un piatto che nessuno ha mai assaggiato

Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcool e unite un mestolo di brodo vegetale bollente. Portate a cottura il riso unendo altro brodo quando necessario. A fine cottura, mantecate con il formaggio grattugiato e il burro. Servite caldo.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Riso e ortica incredibile connubio leggero e delicato. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

5 minuti ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

8 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perchĂ© si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

8 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

9 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perchĂ© ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederĂ , soprattutto dopo aver…

10 ore ago