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Risotto

Riso patate e pancetta | Ottimo e caldo per l’inverno

Un primo piatto caldo, ma senza rinunciare a gusto e sapore? Cucinate con noi il riso patate e pancetta.

Riso patate e pancetta FOTO ricettasprint

Buono, cremoso e senza grassi aggiunti, oltre ad esser senza burro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1/4 Cipolla
  • 300 g Riso
  • 100 g Pancetta
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • 1 rametto Rosmarino
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Patate

Riso patate e pancetta: procedimento

Partiamo dal tagliare la pancetta a pezzetti. Peliamo, poi, le patate e tagliamo anche loro a pezzetti. A parte, sminuzziamo la cipolla e mettiamola in una padella con un filo d’olio e facciamola rosolare. Uniamole insieme anche la pancetta e lasciamo in cottura qualche minuto.

Riso patate e pancetta FOTO ricettasprint

Quando la pancetta sarà quasi cotta, uniamo le patate ed il sale. Lasciamo insaporire qualche minuto, prima di aggiungere il riso. Facciamolo tostare per 1 minuto.

Uniamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti mescolando spesso e aggiungendo altro brodo se necessario.

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Riso patate e pancetta FOTO ricettasprint

Quando tutto il brodo sarà assorbito e il riso sarà cotto, uniamo il rosmarino tritato ed il parmigiano. Spegniamo la fiamma e mescoliamo fino a quando il formaggio non sarà sciolto.

Lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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