Un primo piatto caldo, ma senza rinunciare a gusto e sapore? Cucinate con noi il riso patate e pancetta.
Buono, cremoso e senza grassi aggiunti, oltre ad esser senza burro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Risotto alle noci caramellate | Goloso e invitante per un primo caldo alternativo
Leggi anche: Risotto al limone e ricotta | Facile, veloce e gustosissimo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Partiamo dal tagliare la pancetta a pezzetti. Peliamo, poi, le patate e tagliamo anche loro a pezzetti. A parte, sminuzziamo la cipolla e mettiamola in una padella con un filo d’olio e facciamola rosolare. Uniamole insieme anche la pancetta e lasciamo in cottura qualche minuto.
Quando la pancetta sarà quasi cotta, uniamo le patate ed il sale. Lasciamo insaporire qualche minuto, prima di aggiungere il riso. Facciamolo tostare per 1 minuto.
Uniamo il brodo vegetale e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti mescolando spesso e aggiungendo altro brodo se necessario.
Leggi anche: Risotto al Vermuth con capesante | Invitante per una cenetta sfiziosa
leggi anche: Risotto al gorgonzola con pere e noci | Un primo piatto sfizioso e semplice
Quando tutto il brodo sarà assorbito e il riso sarà cotto, uniamo il rosmarino tritato ed il parmigiano. Spegniamo la fiamma e mescoliamo fino a quando il formaggio non sarà sciolto.
Lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…
Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…
Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…
Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…
Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…
Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…