Riso+porro+e+noci+%7C+Un+delicatissimo+e+gustoso+primo+piatto
ricettasprint
/riso-porro-noci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Riso porro e noci | Un delicatissimo e gustoso primo piatto

Un primo piatto allettante, gustoso e delicato è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Il sapore delicato delle noci si abbina perfettamente con quello più particolare del porro. Cuciniamo insieme il riso porro e noci.

Riso porro e noci FOTO ricettasprint

Gustoso e invitante, ideale per un pranzo in coppia o per una cena a lume di candela. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Risotto taleggio, crema di zafferano e porro | Un piatto unico

leggi anche: Risotto castagne e porro | Gustoso primo piatto invernale

Ingredienti

  • g 50 di brie
  • g 140 di riso
  • 2 porri
  • una manciata di noci sgusciate
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di pepe macinato

Riso porro e noci: procedimento

Iniziamo con il togliere le foglie esterne più dure ai porri, tagliamoli a rondelle e sciacquiamoli sotto acqua corrente. Sminuzziamo anche le noci e lasciamole da parte.

Riso porro e noci FOTO ricettasprint

In una padella aggiungiamo 2 cucchiai di olio e facciamo scaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci i porri e lasciamo cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Trascorso il tempo, aggiungiamo il riso in padella con i porri e facciamo tostare. Uniamo anche il vino bianco. Dopo che l’alcool del vino è evaporato, aggiungiamo 3 mestoli di brodo vegetale fino a coprire tutto il riso e lasciamo continuare la cottura.

Riso porro e noci FOTO ricettasprint

Leggi anche: Riso al porro, un primo piatto veloce dal sapore fine

leggi anche: Risotto con porri ricotta e prosciutto | Facilissimo e invitante

Appena vediamo che il riso comincia a seccare perché ha assorbito il brodo, aggiungiamone un altro mestolo. A fine cottura, aggiungiamo il formaggio brie, il pepe, il grana e metà delle noci sminuzzate. Mescoliamo e, quando sarà cotto, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare 2 minuti.

Serviamo guarnendo con l’altra metà di noci rimaste.

Consigli: per creare una variante interessante di questo piatto, possiamo anche utilizzare del riso integrale al posto di quello classico.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

46 minuti ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

2 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

3 ore ago
  • News

20 giorni per dimagrire prima di Natale, puoi riuscirci con questa dieta

Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…

4 ore ago
  • Dolci

5 minuti per preparare questa torta bastano, non te ne pentirai: basta un alleato prezioso

Non è un dolce complicato, semplicemente è una torta strepitosa da preparare anche tutte le…

5 ore ago
  • Dolci

Biscotti vetro di Natale, un’idea geniale per un regalo super romantico

Sei alla ricerca di un regalo geniale in vista del Natale ma che al tempo…

6 ore ago