Riso+riscaldato+fa+male+%7C+succede+se+ignori+queste+regole
ricettasprint
/riso-riscaldato-fa-male-regole/amp/
News

Riso riscaldato fa male | succede se ignori queste regole

Riso riscaldato fa male FOTO ricettasprint

Mangiare il riso riscaldato fa male se non vengono osservate alcune elementari norme da non trascurare assolutamente. Quella di conservare il cibo è una consuetudine ritenuta generalmente positiva. Ovvio che sia così. Serve per non ridurre gli sprechi ed anche per garantire a sé stessi una soluzione ottima di ripiego quando si tratta di dover cucinare in futuro nonostante magari il poco tempo a disposizione. Ma il riso riscaldato fa male perché contiene dei batteri che possono trovare le condizioni ideali per proliferare. Questo dà adito a delle intossicazioni alimentari, di varia entità. Il riso poi, se lasciato a temperatura ambiente dopo essere stato cucinato una prima volta, diventa sempre più un ricettacolo per i batteri. Il consiglio principale è quello di mangiare il riso subito, oppure di riporlo in frigo entro un’ora dalla cottura.

LEGGI ANCHE –> Forno a microonde, sfatato il mito: non fa male cuocere o riscaldare i cibi

Riso riscaldato fa male, quando può avvenire e cosa succede

Altri consigli da tenere in considerazione sono il mangiare il riso al massimo entro l’indomani. Riscaldarlo soltanto una volta, a temperature alte e mai solo per intiepidire la portata. Inoltre nel processo di seconda cottura il riso va mescolato diverse volte per scaldare tutto in maniera uniforme. Regole che generalmente valgono per tutti gli alimenti. Nei malaugurati casi di contaminazione, i primi sintomi possono insorgere già entro le 6 ore successive all’ingestione. Si va da nausea, diarrea, vomito a coliche addominali. E nei casi più acuti è meglio rivolgersi ai soccorsi sanitari.

LEGGI ANCHE –> Tonno in scatola | fa male secondo gli esperti | “Cosa succede”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

7 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

8 ore ago