Riso+con+rucola%2C+pomodori+e+formaggio+%7C+Pratico%2C+buono+e+da+spiaggia
ricettasprint
/riso-rucola-pomodori-formaggio-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Riso con rucola, pomodori e formaggio | Pratico, buono e da spiaggia

Quella che vi proponiamo per oggi è una ricetta facile e veloce. Un primo piatto con i fiocchi. Piacerà sia ai grandi che ai piccini, e non potrete fare a meno di prepararla, perchè è un piatto davvero ricco. Cuciniamo insieme il riso con rucola, pomodori e formaggio.

Riso con rucola pomodori e formaggio FOTO dal web ricettasprint

Pratica da preparare, ottima anche da portare, in una scodella, in spiaggia. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Insalata di riso con totani gamberi e verdure | Leggera e saporita

leggi anche: Insalata di riso classica | Piatto unico delizioso e pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • 100 g di rucola
  • sale
  • 5 pomodorini
  • 250 g di riso per insalate
  • 90 g di formaggio stagionato

Riso con rucola, pomodori e formaggio: procedimento

Iniziamo con il cuocere il riso, lessandolo in abbondante acqua salata. Quando sarà pronto, scoliamolo, mettiamolo in una ciotola e lasciamolo raffreddare.

 

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la rucola (ben pulita e lavata precedentemente). Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli in 4 parti e aggiungiamoli. Aggiungiamo anche il formaggio e condiamo il tutto con sale ed olio.

Quando il riso sarà ben freddo, aggiungiamo anche lui in ciotola con il condimento. Mescoliamo e, se occorre, aggiungiamo un altro giro d’olio.

Riso con rucola pomodori e formaggio FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Insalata di riso con mais e tonno | Da gustare anche fuori casa

leggi anche: Insalata di riso salmone e avocado | nutriente e pronti in 15 minuti

Mettiamo la ciotola in frigo e lasciamo riposare per 2 ore, prima di servirlo.

Consigli: ovviamente, possiamo arricchire il nostro riso aggiungendoci, anche, delle olive tagliate a pezzetti, o del prosciutto a dadini. Tutto sta alla nostra fantasia e al nostro gusto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

12 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago