Riso+con+rucola%2C+pomodori+e+formaggio+%7C+Pratico%2C+buono+e+da+spiaggia
ricettasprint
/riso-rucola-pomodori-formaggio-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Riso con rucola, pomodori e formaggio | Pratico, buono e da spiaggia

Quella che vi proponiamo per oggi è una ricetta facile e veloce. Un primo piatto con i fiocchi. Piacerà sia ai grandi che ai piccini, e non potrete fare a meno di prepararla, perchè è un piatto davvero ricco. Cuciniamo insieme il riso con rucola, pomodori e formaggio.

Riso con rucola pomodori e formaggio FOTO dal web ricettasprint

Pratica da preparare, ottima anche da portare, in una scodella, in spiaggia. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Insalata di riso con totani gamberi e verdure | Leggera e saporita

leggi anche: Insalata di riso classica | Piatto unico delizioso e pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • 100 g di rucola
  • sale
  • 5 pomodorini
  • 250 g di riso per insalate
  • 90 g di formaggio stagionato

Riso con rucola, pomodori e formaggio: procedimento

Iniziamo con il cuocere il riso, lessandolo in abbondante acqua salata. Quando sarà pronto, scoliamolo, mettiamolo in una ciotola e lasciamolo raffreddare.

 

A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la rucola (ben pulita e lavata precedentemente). Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli in 4 parti e aggiungiamoli. Aggiungiamo anche il formaggio e condiamo il tutto con sale ed olio.

Quando il riso sarà ben freddo, aggiungiamo anche lui in ciotola con il condimento. Mescoliamo e, se occorre, aggiungiamo un altro giro d’olio.

Riso con rucola pomodori e formaggio FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Insalata di riso con mais e tonno | Da gustare anche fuori casa

leggi anche: Insalata di riso salmone e avocado | nutriente e pronti in 15 minuti

Mettiamo la ciotola in frigo e lasciamo riposare per 2 ore, prima di servirlo.

Consigli: ovviamente, possiamo arricchire il nostro riso aggiungendoci, anche, delle olive tagliate a pezzetti, o del prosciutto a dadini. Tutto sta alla nostra fantasia e al nostro gusto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Finta focaccia per cena, ogni volta è un gran successo ecco perché la servirò anche a Capodanno!

Sono già pronta e super carica per Capodanno, motivo per cui sto cercando ricette che…

55 minuti ago
  • Contorno

Patate croccanti e pomodorini, le metti nel menù di Capodanno ed in 10 minuti fai tutto

Invece dei soliti contorni, fai le patate croccanti e pomodorini, tutto in padella e niente…

2 ore ago
  • Dolci

Con la mia pasta frolla light non sbaglio un colpo: biscotti dorati come se non ci fosse un domani

Archiviato Natale, mi preparo alla festa di fine anno 2025: con questa pasta frolla light…

3 ore ago
  • Pizza

Pizzette light, senza farina, senza lievito, ma ugualmente buone impossibile resisterle

Ti faccio fare delle pizzette light con il cavolfiore, non ti serve farina e lievito,…

4 ore ago
  • News

Disfarsi dei chili di troppo dopo le feste: ti basteranno 20 minuti al giorno

Si è conclusa con grande successo la prima parte delle festività natalizie, quindi dobbiamo già…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sformato di riso e verza della nonna Bice, un riciclo così intelligente non l’hai mai provato

Sfruttare tutto quello che troviamo in frigo, a cominciare dagli avanzi: una risorsa che prima…

6 ore ago