Riso+con+spinaci+e+salmone+%7C+Un+buonissimo+primo+piatto
ricettasprint
/riso-spinaci-salmone-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Riso con spinaci e salmone | Un buonissimo primo piatto

La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è di un piatto elegante. Cuciniamo insieme il riso con spinaci e salmone.

Riso con spinaci e salmone FOTO ricettasprint

Una ricetta facile nella sua preparazione e con ingredienti facili anche da reperire. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio | Incantevole e ghiotto

Leggi anche: Riso spinaci e curcuma: un primo piatto completo e saporito, senza burro

Ingredienti

  • Burro, 30 g
  • Scalogno, 1
  • Spinaci 150 g
  • Riso carnaroli, 160 g
  • Vino bianco, 1⁄2 bicchiere
  • Salmone affumicato, 60 g
  • Brodo vegetale, 500 ml
  • Parmigiano Reggiano, 30 g

Riso con spinaci e salmone: procedimento

Iniziamo dal pulire gli spinaci, lavandoli per bene per togliere ogni residuo di terriccio.

In una padella, aggiungiamo ½ scalogno e facciamo rosolare gli spinaci al suo interno per qualche minuto. Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

Una volta cotti gli spinaci, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto per creare una crema. In un’altra padella, tacciamo tostare il riso con l’altro ½ scalogno.

Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare. In ultimo aggiungiamo anche del brodo vegetale al riso. Soltanto verso la fine della cottura del riso, aggiungiamoci la crema di spinaci.

A parte, facciamo a fettine sottili anche il salmone e, giusto al momento della mantecatura finale, aggiungiamo anch’esso in padella.

Riso con spinaci e salmone FOTO ricettasprint

A fine cottura, spegniamo la fiamma aggiungiamo il burro ed il parmigiano e mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.

Leggi anche: Risotto salsiccia spinaci e Asiago |Un primo squisito e saporito

Leggi anche: Timballo di Riso con Salmone e Spinaci | primo piatto strepitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

6 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

7 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

8 ore ago