Riso+con+spinaci+e+salmone+%7C+Un+buonissimo+primo+piatto
ricettasprint
/riso-spinaci-salmone-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Riso con spinaci e salmone | Un buonissimo primo piatto

La ricetta che vi proponiamo quest’oggi è di un piatto elegante. Cuciniamo insieme il riso con spinaci e salmone.

Riso con spinaci e salmone FOTO ricettasprint

Una ricetta facile nella sua preparazione e con ingredienti facili anche da reperire. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Riso al forno con spinaci prosciutto formaggio | Incantevole e ghiotto

Leggi anche: Riso spinaci e curcuma: un primo piatto completo e saporito, senza burro

Ingredienti

  • Burro, 30 g
  • Scalogno, 1
  • Spinaci 150 g
  • Riso carnaroli, 160 g
  • Vino bianco, 1⁄2 bicchiere
  • Salmone affumicato, 60 g
  • Brodo vegetale, 500 ml
  • Parmigiano Reggiano, 30 g

Riso con spinaci e salmone: procedimento

Iniziamo dal pulire gli spinaci, lavandoli per bene per togliere ogni residuo di terriccio.

In una padella, aggiungiamo ½ scalogno e facciamo rosolare gli spinaci al suo interno per qualche minuto. Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il brodo vegetale e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

Una volta cotti gli spinaci, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto per creare una crema. In un’altra padella, tacciamo tostare il riso con l’altro ½ scalogno.

Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare. In ultimo aggiungiamo anche del brodo vegetale al riso. Soltanto verso la fine della cottura del riso, aggiungiamoci la crema di spinaci.

A parte, facciamo a fettine sottili anche il salmone e, giusto al momento della mantecatura finale, aggiungiamo anch’esso in padella.

Riso con spinaci e salmone FOTO ricettasprint

A fine cottura, spegniamo la fiamma aggiungiamo il burro ed il parmigiano e mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.

Leggi anche: Risotto salsiccia spinaci e Asiago |Un primo squisito e saporito

Leggi anche: Timballo di Riso con Salmone e Spinaci | primo piatto strepitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

18 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago