Riso+Venere+con+gamberetti+e+zucchine+%7C+Ricetta+facile
ricettasprint
/riso-venere-con-gamberetti-e-zucchine-ricetta/amp/
Primo piatto

Riso Venere con gamberetti e zucchine | Ricetta facile

Il riso venere con gamberetti e zucchine è un piatto completo, veloce ma gustoso, l’ideale per un pranzo estivo. Ottimo da gustare anche da freddo come insalata di riso.

RISO VENERE GAMBERETTI ZUCCHINE RICETTA SPRINT

Il riso venere, originario della Cina, veniva coltivato solo alla corte dell’Imperatore e ritenuto afrodisiaco, da lì il suo nome in onore della Dea Venere. La particolarità di questo riso, oltre al suo insolito colore, è il sapore: leggermente fruttato con chicchi dalla croccante consistenza.

Adatto per i celiaci e per chi vuole seguire una dieta priva di glutine; ricco di fibre e sali minerali, è un alimento nutriente e salutare.

Zucchine e gamberi insieme, un classico della cucina italiana, arricchiscono il riso rendendo il vostro piatto delicato ma sfizioso.

Adatto per anche per i bambini che troveranno divertente il colore  del riso.

Potrebbe piacerti anche: Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso con zucchine e formaggio spalmabile, la delicatezza in tavola

Ingredienti:

  • Riso venere : 300 gr
  • Gamberetti: 300 gr
  • Zucchine : 300 gr
  • Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
  • Limone: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Sale e pepe q.b.

RISO VENERE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE PROCEDIMENTO:

Riempite una pentola d’acqua, metteteci il riso, salatelo e fatelo cuocere per quindici-venti  minuti.

Nel mentre pulite le zucchine, privatele delle punte. Tagliatele poi a piccoli pezzetti con il coltello o a “ciuffetti” utilizzando i buchi tondi della grattugia.

ZUCCHINE RICETTA SPRINT

Mettete a rosolare in una padella lo spicchio d’aglio con dell’olio e una volta dorato, aggiungete le zucchine, il sale, il pepe e fate cuocere per 5 minuti. (Potete rimuovere lo spicchio d’aglio e mettere da parte le zucchine).

RISO VENERE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

A questo punto, pulite e sgusciate i gamberetti liberandoli dal carapace, metteteli in una ciotola con i due cucchiai d’olio d’oliva, la scorza grattugiata del limone, sale e pepe a vostro gradimento. Mescolate e insaporite.

Cuoceteli in una padella antiaderente per qualche minuto. Potete a questo punto aggiungere del succo di limone per rendere il piatto più profumato.

Nel frattempo, il riso sarà quasi cotto. Una volta pronto, scolatelo, aggiungete le zucchine, i gamberetti mescolando bene il tutto per far amalgamare al meglio i sapori degli ingredienti.

Gamberetti RICETTA SPRINT

Ora potete servire la vostra pietanza a tavola; aggiungete il prezzemolo.

Ma non finisce qui: potreste utilizzare il coppapasta per impiattare il vostro riso e rendere il piatto gradevole anche alla vista … il gusto è assicurato!

Vi riportiamo alcune varianti: potete aggiungere, cuocendoli insieme alle zucchine o a crudo, i pomodorini pendolini per dare un ulteriore tocco al piatto; o utilizzare il salmone anziché i gamberetti . Se non siete amanti del prezzemolo, consigliamo dell’erba cipollina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

PREZZEMOLO RICETTA SPRINT

Potrebbe piacerti anche: Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata

Potrebbe piacerti anche: Risotto al limoncello | un piatto dal sapore unico e delicato

 

Eleonora Pallotta

Published by
Eleonora Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago