Riso+Venere+con+gamberi+e+verdure+julienne
ricettasprint
/riso-venere-gamberi-verdure-julienne/amp/
Risotto

Riso Venere con gamberi e verdure julienne

PRESENTAZIONE

Questo tipo di  riso è un incrocio tra una varietà asiatica di riso e una varietà della pianura padana.

Il riso Venere con gamberi e verdura julienne è una gustosa insalata di riso un po’ insolita per il suo aspetto scuro e molto raffinata per il suo sapore delicato.

Se avete una cena, seduti o all’impiedi da organizzare questa è la ricetta che fa al caso vostro.

Messo in piccole ciotoline monoporzione può accompagnare un aperitivo , altrimenti se impiattato sostituisce tranquillamente  una portata per una cena.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto con le cozze , tutto il sapore del mare

INGREDIENTI

  • 300 g di riso venere
  • 300 g di gamberi
  • 1 finocchio
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai di anna fresca
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sgusciate e lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, privateli anche del filamento nero.

Sbollentateli in acqua bollente e per trattenere la cottura spegnete subito la fiamma al momento della loro immersione, fateli stare per tre minuti circa.

In abbondante acqua salata cuocete il riso, al dente scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente.

Lavate e le verdure e pelate le carote, tagliate sia le zucchine che le carote e il finocchio a julienne.

Saltate le verdure in un tegame antiaderente con un goccino d’olio, salate e pepate.

 

Unitele al riso, amalgamate il riso con il burro sciolto e aggiungete la panna per far legare gli ingredienti.

Incorporate i gamberi e servite il vostro riso Venere con gamberi e verdure julienne.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto al limone, facile e delizioso

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

16 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

46 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago