Riso+venere+olive+al+forno+e+feta+dei+Gemelli+Blly+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/riso-venere-olive-forno-feta-gemelli-blly-sempre-mezzogiorno/amp/
Finger Food

Riso venere olive al forno e feta dei Gemelli Blly | È sempre mezzogiorno

È già estate con gli chef Gemelli Billy che oggi presentano ai fan una ricetta strepitosa e fresca che al solo guardarla mette subito allegria e vi da quel senso di freschezza tanto ricercato durante le calde ore estive. Facilissimo da realizzare, stiamo parlando dei Riso venere olive al forno e feta.

Foto di È sempre mezzogiorno. Riso venere olive al forno e feta dei Gemelli Billy

Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva d cucia “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 12 maggio 2022. Si tratta di un piatto leggero, gustoso e ricco di principi nutritivi benefici per il nostro organismo. Per queste ragioni, questo primo piatto ha vinto l’Evelino d’oro: il famoso premio della suddetta trasmissione assegnato dalla nutrizionista Evelina Flachi alle preparazioni dove il gusto e i benefici per il nostro organismo vadano di pari passo.

Si gusta freddo e con i profumi delle erbe aromatiche estive che contiene, questa vivanda vi regalerà un senso di freschezza ancor prima di assaggiarla.

Riso venere olive al forno e feta ecco come si fa

Il Riso venere olive al forno e feta è una di quelle prelibatezze incredibilmente buone e di grande effetto scenico che potrete assaporare durante la prossima estate: Perfetto per un pranzo in famiglia ma anche una cena tra amici, così preparato vedrete che sarà un vero successo! Piace sia a grandi che piccini.

Dal punto di vista nutrizionale “il riso venere-spiega la nutrizionista Evelina Flachi- è una miniera di nutrienti perché oltre ad avere carboidrati è ricchissimo di ferro rispetto ovviamente al riso tradizionale e di fibre che sappiamo essere molto utili se per esempio usiamo il riso venere insieme a dei piatti molto conditi. Quindi è un riso pregiato anche dal punto di vista nutrizionale”.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 120 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti a 120°

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una padella antiaderente
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 150 g di olive nere al forno
  • una costa di sedano
  • 320 g di riso venere cotto
  • 3 calamari
  • un mazzetto di basilico
  • 200 g di feta
  • un mazzetto di mentuccia
  • per la salsa agrodolce
  • 100 g di zucchero di canna
  • 10 g di concentrato di pomodoro
  • 100 g di aceto di mele
  • per la vinaigrette
  • 30 g di salsa agrodolce
  • 1 lime
  • olio evo
  • per i datterini confit
  • 200 g di pomodori datterini
  • un mazzetto di timo fresco
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di zucchero a velo

Riso venere olive al forno e feta, procedimento

Abbrustolite in padella con un filo d’olio il mais ben sciacquato sotto un getto d’acqua corrente. Nel mentre, in un pentolino sciogliete lo zucchero con l’aceto bianco e il concentro di pomodoro per avere la vinaigrette. Tagliate i pomodori a metà e posizionateli su una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzate con lo zucchero a velo e fateli appassire in forno a 120° per 40 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Riso venere olive al forno e feta dei Gemelli Billy

Cuocete il riso venere in acqua bollente leggermente salata pe il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura fatelo raffreddare sotto un getto d’acqua corrente. Sbollentate i calamari in acqua bollente per pochissimi attimi. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e mescolatelo in una ciotola con il sedano tagliato a fettine sottile, le olive denocciolate sminuzzate, i totani spezzettati. Aggiungete il mais e i cubetti di feta. Profumate con la menta, il basilico e condite con la glassa. Aggiungete qualche goccia di lime e date un toco di croccantezza con qualche lamella di mandorle e i pomodorini confit raffreddati. Impiattate e servite.

Foto di È sempre mezzogiorno. Riso venere olive al forno e feta dei Gemelli Billy

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Riso venere olive al forno e feta dei Gemelli Billy
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

D’estate accendere il forno è una cattiveria: io mi faccio questa mousse fondente e me la godo pure a colazione

Mousse fondente, la soluzione perfetta per l'estate: non mi metto mica ad accendere il forno,…

4 minuti ago
  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

8 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

8 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

9 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

10 ore ago