Per l’estate che non vuole ancora abbandonarci, prepariamo per la cena di oggi un piatto fresco. Cuciniamo insieme il riso venere con verdure e calamari.
Un piatto davvero ricco ma anche bello da vedersi oltre che da gustare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 minuto
Iniziamo a pulire i calamari e, una volta pronti, tagliamoli a rondelle. Mettiamoli, poi, in una pentola con dell’acqua calda e bolliamoli per qualche minuto.
Quando saranno pronti, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola. Condiamoli con l’aglio, l’olio, sale e pepe. Mescoliamo e mettiamo da parte.
A parte, spuntiamo l’estremità delle zucchine e tagliamola, poi a cubetti. Aggiungiamole in una pentola con dell’acqua salata e scottiamole solo per 2 minuti.
Scoliamo le verdure e mettiamo anche loro in un’altra ciotola e condiamole con olio, sale e pepe.
Cuociamo, poi, il riso venere. Quando sarà pronto, sciacquiamolo sotto acqua corrente fredda e mettiamolo in una terza ciotola. Condiamolo con gli altri ingredienti che abbiamo preparato nelle altre due ciotole.
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Lasciamo insaporire in frigo per circa 2 ore, prima di servirlo.
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