Riso+venere+con+verdure+e+calamari+%7C+Il+piatto+freddo+per+la+cena
ricettasprint
/riso-venere-verdure-calamari-risotto/amp/
Risotto

Riso venere con verdure e calamari | Il piatto freddo per la cena

Per l’estate che non vuole ancora abbandonarci, prepariamo per la cena di oggi un piatto fresco. Cuciniamo insieme il riso venere con verdure e calamari.

Riso venere con verdure e calamari FOTO dal web ricettasprint

Un piatto davvero ricco ma anche bello da vedersi oltre che da gustare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Insalata fredda di riso Venere con mela e salmone | Primo piatto estivo

leggi anche: Arancini di riso venere e pesce | Il perfetto antipasto

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 minuto

Ingredienti

  • calamari 2
  • zucchine 2
  • riso Venere 170 g
  • sale
  • aglio 1 spicchio
  • basilico
  • pepe nero
  • olio d’oliva

Riso Venere con verdure e calamari: procedimento

Iniziamo a pulire i calamari e, una volta pronti, tagliamoli a rondelle. Mettiamoli, poi, in una pentola con dell’acqua calda e bolliamoli per qualche minuto.

Quando saranno pronti, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola. Condiamoli con l’aglio, l’olio, sale e pepe. Mescoliamo e mettiamo da parte.

A parte, spuntiamo l’estremità delle zucchine e tagliamola, poi a cubetti. Aggiungiamole in una pentola con dell’acqua salata e scottiamole solo per 2 minuti.

Scoliamo le verdure e mettiamo anche loro in un’altra ciotola e condiamole con olio, sale e pepe.

Cuociamo, poi, il riso venere. Quando sarà pronto, sciacquiamolo sotto acqua corrente fredda e mettiamolo in una terza ciotola. Condiamolo con gli altri ingredienti che abbiamo preparato nelle altre due ciotole.

Riso venere con verdure e calamari FOTO ricettasprint

Leggi anche: Riso Venere con gamberetti e zucchine | Ricetta facile

leggi anche: Insalata di riso Venere vegetariana | Un primo saporito e delicato

Lasciamo insaporire in frigo per circa 2 ore, prima di servirlo.

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

57 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago