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Primo piatto

Riso di verdure all’orientale | Stuzzicante e saporito con il pollo sminuzzato finemente

Riso di verdure alla orientale ricettasprint

Il Riso di verdure alla orientale è semplice e gustoso. Si tratta di un primo sfizioso e profumato che si prepara in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 35 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una schiumarola
  • pellicola trasparente da cucina
  • una padella antiaderente
  • un colino
  • una scodella
  • una pentola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di petti di pollo già lavati e asciugati
  • un mango
  • sale fino q.b.
  • 280 g di riso
  • un peperone giallo già pulito e tagliato a tocchetti
  • 160 g di ananas al naturale
  • un peperone rosso giàa pulito e tagliato a tocchetti
  • 100 g di pisellini primavera scongelati
  • 700 ml di acqua naturale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per appassire)
  • una cipolla sminuzzata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per saltare)
  • per la marinata
  • uno spicchio di aglio sbucciato e tritato finemente
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • un cm di zenzero fresco
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere

Riso di verdure all’orientale, procedimento

Versate l’olio, l’aceto, lo zenzero grattato, la salsa di soia, l’aglio, il peperoncino in una ciotola e mescolate per avere una emulsione uniforme. Aggiungete il pollo sminuzzato finemente e mettete a riposare il tutto in frigo per 3 h coperto con la pellicola trasparente. Ricordatevi di tirare fuori dal frigo il tutto mezz’ora prima di cuocere il pollo. Nel frattempo, mettete il riso in un colino e sciacquatelo con cura. Lasciate il riso a bagno mentre scaldate sul fornello una pentola di acqua. Appena il liquido avrà raggiunto il bollore, salatelo e cuoceteci il riso per 10 minuti a tappo coperto e fiamma dolce.

Riso di verdure all’orientale ricettasprint

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Al termine della cottura, spegnete il fornello e, quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, sgranatelo conuna forchetta. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella a fateci rosolare il pollo scolato dalla marinata per 2-3 minuti a fiamma allegra. Aggiustate di sale e trasferitelo con una schiumarola in una scodella che terrete al caldo. Nella stessa padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fateci appassire la cipolla sminuzzata per 4-5 minuti a fiamma dolce. Incorporate i piselli scongelati, i pezzetti di peperone e cuocete il tutto a fiamma media per 8-10 minuti. Aggiustate di sale a proprio piacere e unite il pollo che conservate nella ciotola e il riso cotto e sgranato. Condite con la salsa marinata e cuocete per un minuto a fiamma allegra, mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il riso è pronto per essere servito.

Riso di verdure all’orientale ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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