Risolatte+al+Cioccolato+Bianco+e+Cannella
ricettasprint
/risolatte-al-cioccolato-bianco-e-cannella/amp/
Ricette per Celiaci

Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella

Risolatte – Ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint del Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella, un delizioso dessert molto facile da preparare ma soprattutto molto gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI 

350 gr latte di mandorla

50 gr riso
25 gr zucchero di canna
100 gr di cioccolato bianco (a scaglie o a gocce)
3 gr di cannella

PREPARAZIONE del Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella

Per preparare il vostro Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella dovete prima cosa far scaldare il latte in un pentolino capiente e non appena inizierà a bollire, versateci il riso. Tenendo una fiamma bassa, mescolate in continuazione per evitare che il riso si attacchi al fondo e che il latte bruci.

In caso di necessità, ovvero quando notate che il riso sta iniziando ad assorbire troppo latte prosciugandolo, potete aggiungere un paio di cucchiai di latte alla volta per continuare la cottura del riso.

Non appena sarà pronto spegnete la fiamma ed aggiungete lo zucchero, il cioccolato bianco a scaglie e 3 gr di cannella. Amalgamate il tutto per bene e lasciate raffreddare all’aria per un poco di tempo.

Non appena il tutto si sarà raffreddato per bene, potete scegliere se gustare il vostro risolatte tiepido o se gustarlo freddo ponendolo in frigo per almeno un’oretta. Una volta che avrete deciso, non vi resta che servire, disponendo il vostro dolcetto come preferite e se volete potete anche decorare a vostro gusto.

Risolatte – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema chantilly al caffè, profumata e perfetta per dessert al cucchiaio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago