Risolatte+al+Cioccolato+Bianco+e+Cannella
ricettasprint
/risolatte-al-cioccolato-bianco-e-cannella/amp/
Ricette per Celiaci

Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella

Risolatte – Ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint del Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella, un delizioso dessert molto facile da preparare ma soprattutto molto gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI 

350 gr latte di mandorla

50 gr riso
25 gr zucchero di canna
100 gr di cioccolato bianco (a scaglie o a gocce)
3 gr di cannella

PREPARAZIONE del Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella

Per preparare il vostro Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella dovete prima cosa far scaldare il latte in un pentolino capiente e non appena inizierà a bollire, versateci il riso. Tenendo una fiamma bassa, mescolate in continuazione per evitare che il riso si attacchi al fondo e che il latte bruci.

In caso di necessità, ovvero quando notate che il riso sta iniziando ad assorbire troppo latte prosciugandolo, potete aggiungere un paio di cucchiai di latte alla volta per continuare la cottura del riso.

Non appena sarà pronto spegnete la fiamma ed aggiungete lo zucchero, il cioccolato bianco a scaglie e 3 gr di cannella. Amalgamate il tutto per bene e lasciate raffreddare all’aria per un poco di tempo.

Non appena il tutto si sarà raffreddato per bene, potete scegliere se gustare il vostro risolatte tiepido o se gustarlo freddo ponendolo in frigo per almeno un’oretta. Una volta che avrete deciso, non vi resta che servire, disponendo il vostro dolcetto come preferite e se volete potete anche decorare a vostro gusto.

Risolatte – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema chantilly al caffè, profumata e perfetta per dessert al cucchiaio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

8 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

12 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

13 ore ago