Risolatte+al+Cioccolato+Bianco+e+Cannella
ricettasprint
/risolatte-al-cioccolato-bianco-e-cannella/amp/
Ricette per Celiaci

Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella

Risolatte – Ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint del Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella, un delizioso dessert molto facile da preparare ma soprattutto molto gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI 

350 gr latte di mandorla

50 gr riso
25 gr zucchero di canna
100 gr di cioccolato bianco (a scaglie o a gocce)
3 gr di cannella

PREPARAZIONE del Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella

Per preparare il vostro Risolatte al Cioccolato Bianco e Cannella dovete prima cosa far scaldare il latte in un pentolino capiente e non appena inizierà a bollire, versateci il riso. Tenendo una fiamma bassa, mescolate in continuazione per evitare che il riso si attacchi al fondo e che il latte bruci.

In caso di necessità, ovvero quando notate che il riso sta iniziando ad assorbire troppo latte prosciugandolo, potete aggiungere un paio di cucchiai di latte alla volta per continuare la cottura del riso.

Non appena sarà pronto spegnete la fiamma ed aggiungete lo zucchero, il cioccolato bianco a scaglie e 3 gr di cannella. Amalgamate il tutto per bene e lasciate raffreddare all’aria per un poco di tempo.

Non appena il tutto si sarà raffreddato per bene, potete scegliere se gustare il vostro risolatte tiepido o se gustarlo freddo ponendolo in frigo per almeno un’oretta. Una volta che avrete deciso, non vi resta che servire, disponendo il vostro dolcetto come preferite e se volete potete anche decorare a vostro gusto.

Risolatte – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema chantilly al caffè, profumata e perfetta per dessert al cucchiaio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

6 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

7 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

8 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

9 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

10 ore ago