Risolatte+al+cacao%2C+leggero+e+al+profumo+di+cannella
ricettasprint
/risolatte-cacao-leggero-cannella/amp/
Ricette per Celiaci

Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

 

Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Oggi proponiamo la ricettasprint di un budino particolare. Il risolatte al cacao light è un delizioso dessert molto facile da preparare ma soprattutto molto gustoso. Vediamo insieme quando prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake semplice alle gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI 

350 gr latte di mandorla
50 gr riso
25 gr zucchero di canna
1 cucchiaino abbondante di cacao
un pizzico di cannella

PREPARAZIONE del Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Per prima cosa in un pentolino capiente fate scaldare il latte e non appena inizierà a bollire, versateci il riso. Con una spatola preferibilmente di legno, mescolate continuamente a fiamma bassa.

Se vi fosse la necessità potete aggiungere un paio di cucchiai di latte alla volta per continuare la cottura del riso.

Non appena sarà pronto spegnete la fiamma ed aggiungete lo zucchero, il cacao e il pizzico di cannella. Amalgamate il tutto per bene e lasciate raffreddare all’aria.

Non appena il tutto si sarà raffreddato, potete scegliere se gustare il vostro risolatte tiepido e se porlo in frigo. Disponete il vostro dolcetto in coppette e se preferite decorate a piacere anche con della frutta fresca di stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema al cioccolato gustosa e gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

54 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago