Oggi proponiamo la ricettasprint di un budino particolare. Il risolatte al cacao light è un delizioso dessert molto facile da preparare ma soprattutto molto gustoso. Vediamo insieme quando prepararlo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI
350 gr latte di mandorla
50 gr riso
25 gr zucchero di canna
1 cucchiaino abbondante di cacao
un pizzico di cannella
Per prima cosa in un pentolino capiente fate scaldare il latte e non appena inizierà a bollire, versateci il riso. Con una spatola preferibilmente di legno, mescolate continuamente a fiamma bassa.
Se vi fosse la necessità potete aggiungere un paio di cucchiai di latte alla volta per continuare la cottura del riso.
Non appena sarà pronto spegnete la fiamma ed aggiungete lo zucchero, il cacao e il pizzico di cannella. Amalgamate il tutto per bene e lasciate raffreddare all’aria.
Non appena il tutto si sarà raffreddato, potete scegliere se gustare il vostro risolatte tiepido e se porlo in frigo. Disponete il vostro dolcetto in coppette e se preferite decorate a piacere anche con della frutta fresca di stagione.
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