Risolatte+al+cacao%2C+leggero+e+al+profumo+di+cannella
ricettasprint
/risolatte-cacao-leggero-cannella/amp/
Ricette per Celiaci

Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

 

Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Oggi proponiamo la ricettasprint di un budino particolare. Il risolatte al cacao light è un delizioso dessert molto facile da preparare ma soprattutto molto gustoso. Vediamo insieme quando prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake semplice alle gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI 

350 gr latte di mandorla
50 gr riso
25 gr zucchero di canna
1 cucchiaino abbondante di cacao
un pizzico di cannella

PREPARAZIONE del Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Per prima cosa in un pentolino capiente fate scaldare il latte e non appena inizierà a bollire, versateci il riso. Con una spatola preferibilmente di legno, mescolate continuamente a fiamma bassa.

Se vi fosse la necessità potete aggiungere un paio di cucchiai di latte alla volta per continuare la cottura del riso.

Non appena sarà pronto spegnete la fiamma ed aggiungete lo zucchero, il cacao e il pizzico di cannella. Amalgamate il tutto per bene e lasciate raffreddare all’aria.

Non appena il tutto si sarà raffreddato, potete scegliere se gustare il vostro risolatte tiepido e se porlo in frigo. Disponete il vostro dolcetto in coppette e se preferite decorate a piacere anche con della frutta fresca di stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema al cioccolato gustosa e gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

7 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

11 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

12 ore ago