Risolvo+la+cena+con+questo+rotolo%2C+faccio+felici+nessuno+escluso
ricettasprint
/risolvo-la-cena-con-questo-rotolo-faccio-felici-nessuno-escluso/amp/
Secondo piatto

Risolvo la cena con questo rotolo, faccio felici nessuno escluso

Con questa ricetta ti risolvo la cena riesci a preparare un rotolo strepitoso, diverso dal solito, segui la mia ricetta e non ti deluderò.

Quando hai poco tempo e non sai cosa preparare alla tua famiglia, se hai alcuni ingredienti in casa sarà semplice risolvere. Nel mio frigo non devono mai mancare pasta sfoglia, scamorza e del prosciutto cotto o altro affettato. In questo periodo dell’anno ho sempre dei funghi freschi in casa, guarda cosa ha fatto.

Rotolo ripieno Ricettasprint

Sono riuscita a preparare un rotolo farcito con la pasta sfoglia e il ripieno è unico fatto di prosciutto cotto, scamorza e provola, funghi e salsiccia, che spettacolo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Rotolo do pasta sfoglia ripieno di salsicce, funghi, prosciutto e provola

Una ricetta questa del rotolo ripieno devi solo cuocere funghi e salsicce e poi dritto in forno. Segui la ricetta e non te ne pentirai.

Ingredienti per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di funghi freschi

2 salsicce
1 spicchio di aglio
100 g di scamorza affumicata
100 g di provola
150 g di prosciutto cotto a fette
olio extra vergine di oliva q.b.
latte per spennellare q.b.
semi di sesamo per decorare q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del rotolo ripieno

Per la preparazione di questo rotolo iniziamo a pulire i funghi, per non sbagliare cliccare qui. Tagliamoli a fettine sottili e trasferiamoli in una padella con olio extravergine di oliva e aglio schiacciato, saliamo un po’ e lasciamo cuocere, uniamo le salsicce sbriciolare e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Rotolo ripieno di salsicce e funghi Ricettasprint

Leggi anche: Ho fatto gli spaghetti alla caprese con zucchine, ma l’ho infornati e ho fatto un figurone

Leggi anche: Prova la torta zucca e carote ripiena di marmellata poco calorica e super gustosa, tutti correranno a fare colazione e senza capricci

Nel frattempo tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo e distribuiamo prima le fette di prosciutto cotto in modo uniforme sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo libero di circa 2 cm, i funghi cotti e salsicce, rimuoviamo l’aglio, la provola e la scamorza a fette e arrotoliamo delicatamente la pasta sfoglia su se stessa, partendo da un lato lungo, fino a formare un rotolo.

Leggi anche: Faccio la zuppa di legumi proprio come la mia nonna, lei aggiunge un ingrediente inaspettato non puoi lasciartela sfuggire

Adesso dobbiamo sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Adagiamolo su una leccarda da forno rivestita di carta forno e spennelliamo il latte e distribuiamo i semi e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando è dorato e croccante. Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo intiepidire leggermente prima di tagliare a fette e servire.

Buon Appetito!

Rotolo ripieno di salsicce e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

6 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

7 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

9 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

10 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

10 ore ago