Risottino+alla+birra+per+tutte+le+volte+che+ti+avanza+aperta+e+non+la+vuoi+sprecare
ricettasprint
/risottino-birra-tutte-volte-avanza-aperta/amp/

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare

Il Risottino alla birra è buonissimo! Fatto con pochi ingredienti, è una ricetta riciclo che mai credesti potesse venire così buona.

Il Risottino alla birra è strepitoso! È talmente appetitoso che tutti lo vogliono mangiare. Goloso e invitante, portate in tavola questo risotto cremoso al punto giusto e molto profumato ed è subito un successone.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare

Stiamo parlando di un primo piatto ricco di sapore e profumato perfetto per concludere una giornata impegnativa. Leggero e brioso, il risotto così preparato infatti dona sollievo sin dalla prima cucchiaiata.

Risottino alla birra ecco come si fa

Il Risottino alla birra è favoloso! Profumato e gustoso, è la ricetta riciclo perfetta per la domenica sera, dopo una giornata passata in famiglia e i bagordi del sabato sera.

Facilissimo e veloce da fare, tutti possono prepararlo: anche chi è alle prima armi in cucina.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • 200 ml di birra bionda
  • qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 35 g di burro
  • 170 g di riso per risotti
  • mezza cipolla bianca
  • erba aromatica a proprio piacimento (facoltativo)

Risottino alla birra, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con l’olio e il burro fuso. Trascorso il tempo necessario, unite e fateci tostare il riso per qualche minuto prima di sfumarlo con la birra. Fate evaporare e portate a cottura il riso unendo il brodo vegetale necessario. A metà cottura, profumate il tutto con un trito finissimo di erba aromatica (facoltativo).

Leggi anche: Come preparare delle favolose zucchine sott’olio tutto a crudo

Leggi anche: insalata fredda di farro con tante verdurine e un ingrediente segreto

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Parmigiana di melanzane estiva, sfiziosissima e fresca la adorerai fin dal primo assaggio!

Una volto sotto, mantecate il riso con il parmigiano grattugiato e servitelo caldo.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

17 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

47 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago