Risottino+alla+birra+per+tutte+le+volte+che+ti+avanza+aperta+e+non+la+vuoi+sprecare
ricettasprint
/risottino-birra-tutte-volte-avanza-aperta/amp/

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare

Il Risottino alla birra è buonissimo! Fatto con pochi ingredienti, è una ricetta riciclo che mai credesti potesse venire così buona.

Il Risottino alla birra è strepitoso! È talmente appetitoso che tutti lo vogliono mangiare. Goloso e invitante, portate in tavola questo risotto cremoso al punto giusto e molto profumato ed è subito un successone.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare

Stiamo parlando di un primo piatto ricco di sapore e profumato perfetto per concludere una giornata impegnativa. Leggero e brioso, il risotto così preparato infatti dona sollievo sin dalla prima cucchiaiata.

Risottino alla birra ecco come si fa

Il Risottino alla birra è favoloso! Profumato e gustoso, è la ricetta riciclo perfetta per la domenica sera, dopo una giornata passata in famiglia e i bagordi del sabato sera.

Facilissimo e veloce da fare, tutti possono prepararlo: anche chi è alle prima armi in cucina.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • 200 ml di birra bionda
  • qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 35 g di burro
  • 170 g di riso per risotti
  • mezza cipolla bianca
  • erba aromatica a proprio piacimento (facoltativo)

Risottino alla birra, procedimento

Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con l’olio e il burro fuso. Trascorso il tempo necessario, unite e fateci tostare il riso per qualche minuto prima di sfumarlo con la birra. Fate evaporare e portate a cottura il riso unendo il brodo vegetale necessario. A metà cottura, profumate il tutto con un trito finissimo di erba aromatica (facoltativo).

Leggi anche: Come preparare delle favolose zucchine sott’olio tutto a crudo

Leggi anche: insalata fredda di farro con tante verdurine e un ingrediente segreto

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Parmigiana di melanzane estiva, sfiziosissima e fresca la adorerai fin dal primo assaggio!

Una volto sotto, mantecate il riso con il parmigiano grattugiato e servitelo caldo.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risottino alla birra per tutte le volte che ti avanza aperta e non la vuoi sprecare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

3 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

15 ore ago