Risottino+cremoso%2C+siamo+ancora+in+tempo+per+usare+la+zucca%21
ricettasprint
/risottino-cremoso-siamo-ancora-in-tempo-per-usare-la-zucca/amp/
Primo piatto

Risottino cremoso, siamo ancora in tempo per usare la zucca!

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di puntare tutto su un risotto buono e delizioso come quello che ti sto per suggerire, soprattutto ora che la zucca è ancora di stagione.

Quando parliamo di risotto, infatti, ci riferiamo a una ricetta che sicuramente metterà d’accordo i commensali e che, allo stesso tempo, rappresenta un piatto unico e soddisfacente.

Risotto di zucca – RicettaSprint

Poiché l’inverno non è ancora finito, siamo ancora in tempo per utilizzare la zucca nelle nostre preparazioni, rendendo i piatti non solo gustosi, ma anche in perfetta armonia con la stagione. Un esempio pratico di quanto sto dicendo è proprio la ricetta che ti suggerirò oggi.

Risottino cremoso alla zucca: la ricetta veloce

Come abbiamo già detto, il risotto alla zucca è un piatto che possiamo ancora preparare, dato che l’inverno non si è ancora concluso. È come se fossimo vicini al termine della stagione, ma ancora pronti per gustare un piatto che durante i mesi più freddi è stato uno dei protagonisti della cucina. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 400 g di riso per risotto
  • 350 g di zucca già sbucciata
  • Parmigiano
  • 70 g di burro
  • 1 cipolla
  • Olio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale (clicca qui per la ricetta).
Risotto di zucca – RicettaSprint

Questo risotto farà girare la testa a tutti: prepariamolo insieme!

Cominciamo la preparazione del nostro risotto prendendo una teca abbastanza capiente dove metteremo l’olio insieme alla cipolla tagliata a tocchetti. Lasciamo rosolare bene. Quando la cipolla inizierà a dorarsi, aggiungiamo il vino bianco per sfumare insieme agli altri ingredienti.

A questo punto, aggiungiamo la zucca, precedentemente cotta al forno per 20 minuti a 200 gradi, in modo che si sia ammorbidita e ridotta facilmente in purea, ma sempre leggermente salata. Lasciamo cuocere questi due ingredienti insieme nel tegame, aggiungendo un filo d’acqua se necessario. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti.

LEGGI ANCHE -> Ricette di dolci che puoi mangiare senza rimorsi, li ha approvati anche il mio nutrizionista, vai sul sicuro

Risotto di zucca – RicettaSprint

Trascorso il tempo, prendiamo la crema di zucca e mettiamola in una ciotola per il passo successivo. Nella stessa teglia, aggiungiamo il riso con un filo d’olio e cominciamo a tostarlo. Poi, aggiungiamo il brodo vegetale poco alla volta, mescolando per amalgamare.

Quando il riso sarà cotto al punto giusto, aggiungiamo la crema di zucca insieme al burro freddo tagliato a tocchetti e lasciamo cuocere per altri 10 minuti, finché il risotto non si sarà asciugato completamente. Per chi lo desidera, aggiungiamo anche del parmigiano grattugiato.

Una volta pronto, serviamo il risotto in tavola e lasciamoci incantare dal suo sapore intenso e delizioso.

LEGGI ANCHE -> Pizza alla diavola in teglia, basta con i soliti condimenti, prendiamo per la gola tutti, domani ho ospiti a cena e voglio stupirli

LEGGI ANCHE -> Se l’aspirapolvere puzza non basta usare il deodorante per neutralizzarla, ci possono essere diverse cause che non vanno sottovalutate

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

11 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

41 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago