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Primo piatto

Risotto agli spinaci un classico piatto che riscuote sempre un gran successo

Il risotto agli spinaci è un classico piatto che mette sempre d’accordo tutti a tavola. La ricetta è semplice e veloce, scopri come preparare questo risotto secondo ricettasprint!

Gli spinaci si trovano facilmente in questo periodo, noi abbiamo scelto quelli freschi per questa preparazione, ma se hai difficoltà a reperirli puoi procedere con quelli surgelati a cubetti o a foglia.

Risotto agli spinaci un classico piatto che riscuote sempre un gran successo Ricettasprint

Abbiamo pensato di proporre la versione semplice, ma se si vuole si possono aggiungere formaggi, speck, salsiccia, davvero si può personalizzare come si vuole. Vediamo insieme la ricetta.

Risotto agli spinaci: perfetto in qualsiasi occasione

Vediamo insieme la ricetta, mi raccomando scegli il risotto adatto sia il Carnaroli, Roma, Arborio, scegli tu. Inoltre per velocizzare puoi portarti avanti con la pulizia e cottura degli spinaci, poi prima di pranzare ti dedichi alla cottura del risotto.

Scopriamo la ricetta!

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Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di riso per risotto
  • 200 g di spinaci freschi
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti, le foglie si devono lavare più volte sotto acqua corrente per essere sicuri di rimuovere ogni traccia di terreno.

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Lasciamo cuocere gli spinaci in una pentola con poca acqua, scoliamo dopo 10 minuti e sminuzziamo un po’. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.

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Aggiungiamo un po’ di brodo caldo, giriamo di tanto in tanto, man mano che si asciuga il brodo ne versiamo altro. Gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungiamo gli spinaci e giriamo delicatamente. Spegniamo a cottura ultimata, se è necessario aggiungere il sale, consigliamo di assaggiare a fine cottura.

Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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