Risotto+ai+gamberi%2C+una+vera+delizia+per+ogni+occasione
ricettasprint
/risotto-ai-gamberi-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto ai gamberi, una vera delizia per ogni occasione

risotto ai gamberi – ricettasprint.it

Il risotto ai gamberi è un primo facile e saporito, la soluzione ideale ogni volta in cui desiderate un primo a base di mare che sia abbastanza semplice da realizzare. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Risotto mimosa con robiola un piatto versatile e particolare

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di pomodori pelati
Prezzemolo fresco q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco

Aglio q.b.
400 gr di gamberi
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i gamberi. Lavateli con acqua corrente ed eliminate il carapace e la testa.

Versate un pò di olio extra vergine e fate soffriggere lo spicchio d’aglio un paio di minuti mescolando. Aggiungete i gamberi sgusciati, fate soffriggere un paio di minuti , poi sfumate con il vino bianco.

Contemporaneamente prendete una pentola, versate un pò di olio extra vergine e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori, un mestolino d’acqua e regolate di sale: proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti.

Fatto ciò trasferite il sugo di pomodoro nella padella con i gamberi e accendete a fuoco dolce. Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo leggermente al dente. Mantecatelo nel condimento, aggiungete un pò di prezzemolo fresco tritato e servitelo!

risotto ai gamberi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto al forno filante con zafferano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

39 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago