Risotto+ai+gamberi%2C+una+vera+delizia+per+ogni+occasione
ricettasprint
/risotto-ai-gamberi-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto ai gamberi, una vera delizia per ogni occasione

risotto ai gamberi – ricettasprint.it

Il risotto ai gamberi è un primo facile e saporito, la soluzione ideale ogni volta in cui desiderate un primo a base di mare che sia abbastanza semplice da realizzare. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Risotto mimosa con robiola un piatto versatile e particolare

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di pomodori pelati
Prezzemolo fresco q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco

Aglio q.b.
400 gr di gamberi
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i gamberi. Lavateli con acqua corrente ed eliminate il carapace e la testa.

Versate un pò di olio extra vergine e fate soffriggere lo spicchio d’aglio un paio di minuti mescolando. Aggiungete i gamberi sgusciati, fate soffriggere un paio di minuti , poi sfumate con il vino bianco.

Contemporaneamente prendete una pentola, versate un pò di olio extra vergine e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori, un mestolino d’acqua e regolate di sale: proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti.

Fatto ciò trasferite il sugo di pomodoro nella padella con i gamberi e accendete a fuoco dolce. Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo leggermente al dente. Mantecatelo nel condimento, aggiungete un pò di prezzemolo fresco tritato e servitelo!

risotto ai gamberi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto al forno filante con zafferano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

57 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago