Risotto+ai+quattro+formaggi%2C+sapori+e+consistenze+diverse+da+gustare
ricettasprint
/risotto-ai-quattro-formaggi-ricetta/amp/
Risotto

Risotto ai quattro formaggi, sapori e consistenze diverse da gustare

Risotto ai quattro formaggi – ricettasprint.it

Il risotto ai quattro formaggi è un tripudio di cremosa e filante bontà che ruba la scena in tavola eppure è semplicissimo da preparare! Potete utilizzare anche formaggi diversi da quelli previsti tra gli ingredienti, impiegando magari quelli che avanzano in frigorifero. Oltre ad essere buonissima, questa pietanza è anche un’ottima ricetta sprint che vi salverà la cena: i vostri ospiti la adoreranno.

Potrebbe piacerti anche: risotto alle cime di rapa

Ingredienti

Una cipolla
40 ml di vino bianco
400 gr di riso

Un litro di brodo vegetale
100 gr di gorgonzola
100 gr di emmenthal
50 gr di scamorza
50 gr di robiola
50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione del risotto ai quattro formaggi

Per realizzare questa ricetta, iniziate affettando finemente la cipolla. Versatela in una casseruola capiente con un pò di olio extra vergine d’oliva e fatela rosolare mescolando. Unite poi il riso e tostatelo un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura. Versate un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Intanto tagliate a pezzetti i formaggi e versateli in un recipiente. Un paio di minuti prima del termine della cottura del riso, versateli nella casseruola e mantecate il tutto delicatamente. Se volete potete ultimare con una spolverata di pepe: servite subito, caldo e filante!

Risotto ai quattro formaggi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto alla zucca e guanciale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

28 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

58 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago