Il risotto ai quattro formaggi è un tripudio di cremosa e filante bontà che ruba la scena in tavola eppure è semplicissimo da preparare! Potete utilizzare anche formaggi diversi da quelli previsti tra gli ingredienti, impiegando magari quelli che avanzano in frigorifero. Oltre ad essere buonissima, questa pietanza è anche un’ottima ricetta sprint che vi salverà la cena: i vostri ospiti la adoreranno.
Potrebbe piacerti anche: risotto alle cime di rapa
Ingredienti
Una cipolla
40 ml di vino bianco
400 gr di riso
Per realizzare questa ricetta, iniziate affettando finemente la cipolla. Versatela in una casseruola capiente con un pò di olio extra vergine d’oliva e fatela rosolare mescolando. Unite poi il riso e tostatelo un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura. Versate un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.
Intanto tagliate a pezzetti i formaggi e versateli in un recipiente. Un paio di minuti prima del termine della cottura del riso, versateli nella casseruola e mantecate il tutto delicatamente. Se volete potete ultimare con una spolverata di pepe: servite subito, caldo e filante!
Potrebbe piacerti anche: risotto alla zucca e guanciale
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…