Risotto+ai+quattro+formaggi%2C+sapori+e+consistenze+diverse+da+gustare
ricettasprint
/risotto-ai-quattro-formaggi-ricetta/amp/
Risotto

Risotto ai quattro formaggi, sapori e consistenze diverse da gustare

Risotto ai quattro formaggi – ricettasprint.it

Il risotto ai quattro formaggi è un tripudio di cremosa e filante bontà che ruba la scena in tavola eppure è semplicissimo da preparare! Potete utilizzare anche formaggi diversi da quelli previsti tra gli ingredienti, impiegando magari quelli che avanzano in frigorifero. Oltre ad essere buonissima, questa pietanza è anche un’ottima ricetta sprint che vi salverà la cena: i vostri ospiti la adoreranno.

Potrebbe piacerti anche: risotto alle cime di rapa

Ingredienti

Una cipolla
40 ml di vino bianco
400 gr di riso

Un litro di brodo vegetale
100 gr di gorgonzola
100 gr di emmenthal
50 gr di scamorza
50 gr di robiola
50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione del risotto ai quattro formaggi

Per realizzare questa ricetta, iniziate affettando finemente la cipolla. Versatela in una casseruola capiente con un pò di olio extra vergine d’oliva e fatela rosolare mescolando. Unite poi il riso e tostatelo un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura. Versate un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Intanto tagliate a pezzetti i formaggi e versateli in un recipiente. Un paio di minuti prima del termine della cottura del riso, versateli nella casseruola e mantecate il tutto delicatamente. Se volete potete ultimare con una spolverata di pepe: servite subito, caldo e filante!

Risotto ai quattro formaggi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto alla zucca e guanciale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

51 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

3 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

13 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

15 ore ago