Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato che non ti da tregua. lo amerai da subito.

Il riso è uno di quegli alimenti che uò esserepreparato in tutti imodi popssibili. il risotto dalle mille sfaccettature, all’insalata, e come in questo caso, uno sformato che sa di casa, buono e genuino, perchè preparato con le verdure. Il riso al forno con pollo e verdure è un primo piatto completo e bilanciato, ideale per pranzi informali o cene veloci, può essere preparato anche nelle domeniche d’autunno se vogliamo portare in tavola qualcosa di diverso dal ragù.

Sformato di riso pollo e verdure al forno. ricettasprint.it
Sformato di riso pollo e verdure al forno. ricettasprint.it

Carboidrati e fibre, mescolati alle proteine della carne bianca e quindi allaleggerezza delpollo ed alle vtamnine delle verdure, ricchie disali minerali. La preparazione di questo sformato prevede una cottura parziale del riso prima di assemblarlo in teglia, per garantire che assorba i sapori delle verdure e del pollo senza scuocere. Per le verdure? Scegliamo sempre quelle di stagione, il sapore sarà sicuramente più buono.

Sformato di riso pollo e verdure al forno

Il riso preparato in questo modo,sarà ripassatoa forno inmodo che sulla superficie si andrà a creare quello crosticina super golosa che solo una buona cottura e una buonamanciata di parmigiano, sanno regalare.

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Petto di pollo 300 g
  • Zucchine 2 medie
  • Carote 2 medie
  • Piselli 100 g
  • Cipolla 1 piccola
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Brodo vegetale 700 ml
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Sale
  • Pepe

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Procedimento

Un procedimento semplice che inziia dal tagliare ilpollo a cubetti. Prendiamo una padella antiaderente e rosoliamo con un cucchiaio di olio fino a farlo dorare. Nel frattempo, tritiamo la cipolla e le carote e uniamole la pollo andando a cucoere per 5 minuti. Vedremo che si ammorbidiranno. Aggiungiamo le zucchine e i piselli e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.

2. Saliamo e pepiamo a piacere e procediamo con la cottura del riso. Prendiamo unapentola copn dell’acqua salta e procediamo alla cottura standard seguendo le indicazione del tempo scritte sulla confezione. Scoliamolo e mescoliamolo alle verdure ed al pollo e mantechiamo in modo da mescolare bene tutti gliingredienti.

Ecco come preparare il riso al forno con verdure e pollo

3. Prendiamo una teglia da forno e mettiamo uno strato di riso, e spolveriamo con del parmigiano. ALtro strato di riso e via, fino ad esaurimento degliingreidenti. Cuociamo a 180 gradi per 25 minuti in forno statico e procediamo fino a quando non si formerà la crosticina in superficie.

4. Lasciamo che si intiepidisca prima di servirlo. Attendiamo 5 minuti e poi in tavola. Questopiatto si mantiene tranquillamente per due giorni perciò possiamo anche consumarlo il giorno dopo.