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Risotto

Risotto al pomodoro con panna e basilico | ricetta pronta in 20 minuti

Risotto al pomodoro con panna e basilico, avvolgente ricetta dal sapore eccezionale, incredibilmente saporita e conquisterà tutti.

Risotto al pomodoro con panna e basilico

Se amate i risotti, questa ricetta dovete provarla assolutamente, conquisterà grandi e piccini, in più si prepara in soli 20 minuti, il Risotto al pomodoro con panna e basilico, é davvero semplicissima, ma vi assicuro che il sapore è incredibile, vediamo quindi insieme come realizzare questa squisitezza seguendo passo passo il facile procedimento e i pochi e semplici ingredienti necessari per prepararla.

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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 550 g di riso
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 ciuffetto grande di basilico
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Riso al pomodoro con panna e basilico

Per preparare questa gustosissima ricetta, iniziate col rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungete giusto un goccio di acqua e lasciatela appassire e dorare a fiamma media.

cipolla

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, dopodiché incorporate il pomodoro e continuate a mescolare, proseguendo la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso.

riso

Quasi a fine cottura, aggiustate di sale e pepe e dopo averlo sciacquato con abbondante acqua corrente incorporate il basilico, amalgamate il tutto.

pomodoro passata

Quando il riso sarà cotto aggiungete la panna e mescolate fino a che si sarà completamente assorbita, spegnete poi i fornelli e impiattate, servite in tavola ancora ben caldo, ecco pronto un piatto davvero eccezionale a cui nessuno potrà resistere. Buon appetito.

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basilico
Italia Murolo

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