Risotto+al+pomodoro+con+panna+e+basilico+%7C+ricetta+pronta+in+20+minuti
ricettasprint
/risotto-al-pomodoro-con-panna-e-basilico-ricetta-pronta-in-20-minuti/amp/
Risotto

Risotto al pomodoro con panna e basilico | ricetta pronta in 20 minuti

Risotto al pomodoro con panna e basilico, avvolgente ricetta dal sapore eccezionale, incredibilmente saporita e conquisterà tutti.

Risotto al pomodoro con panna e basilico

Se amate i risotti, questa ricetta dovete provarla assolutamente, conquisterà grandi e piccini, in più si prepara in soli 20 minuti, il Risotto al pomodoro con panna e basilico, é davvero semplicissima, ma vi assicuro che il sapore è incredibile, vediamo quindi insieme come realizzare questa squisitezza seguendo passo passo il facile procedimento e i pochi e semplici ingredienti necessari per prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al vino con salsicce e pancetta croccante | Delizioso e particolare
Oppure: Risotto alle verdure e curcuma | Light e invitante

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 550 g di riso
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 ciuffetto grande di basilico
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Riso al pomodoro con panna e basilico

Per preparare questa gustosissima ricetta, iniziate col rosolare in una casseruola con dell’olio extravergine di oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungete giusto un goccio di acqua e lasciatela appassire e dorare a fiamma media.

cipolla

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, dopodiché incorporate il pomodoro e continuate a mescolare, proseguendo la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso.

riso

Quasi a fine cottura, aggiustate di sale e pepe e dopo averlo sciacquato con abbondante acqua corrente incorporate il basilico, amalgamate il tutto.

pomodoro passata

Quando il riso sarà cotto aggiungete la panna e mescolate fino a che si sarà completamente assorbita, spegnete poi i fornelli e impiattate, servite in tavola ancora ben caldo, ecco pronto un piatto davvero eccezionale a cui nessuno potrà resistere. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

58 minuti ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

4 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

5 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

14 ore ago