Risotto+al+pomodoro+e+caciocavallo.
ricettasprint
/risotto-al-pomodoro-e-caciocavallo/amp/
Primo piatto

Risotto al pomodoro e caciocavallo.

PRESENTAZIONE

Il risotto al pomodoro è una di quelle ricette un po’ magiche, così le chiamo io…. quando non avete tempo e pochissimi ingredienti nel frigorifero, riuscite comunque a fare un primo piatto favoloso.

Gente a cena improvvisa? Non vi fate prendere dal panico. Avete l’asso nella manica!!

Questa ricetta farà al caso vostro e farete sicuramente un gran successo!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto allo zafferano con gamberi e maionese

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 350 g di riso parboiled
  • 120 g di caciocavallo
  • 1 bottiglia di passata
  • 1 dado
  • 1 scalogno
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • olio
  • basilico
  • vino
  • pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO

Tagliate il caciocavallo a dadini e mettete da parte.

Fate sciogliere un dado in un litro di acqua e portate a bollore.

Sbucciate lo scalogno e fatelo a fettine sottilissime, rosolatelo in un tegame con l’olio.

Versate 1/2 bicchiere di vino e fatelo evaporare, unite la passata e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo un bel pizzico di zucchero.

Aggiungete il brodo e portate a bollore.

In un altro tegame mettete a sciogliere il caciocavallo con un filo di olio, incorporate il riso facendolo un po’ tostare e cominciate ad aggiungere il brodo al pomodoro, cuocete e di tanto in tanto aggiungete il brodo.

Una volta cotto aggiungete il prezzemolo tritato, il basilico e servite caldo

Il vostro risotto al pomodoro è pronto per essere servito.

risotto al pomodoro con caciocavallo

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto alla trevisana

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

17 minuti ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

47 minuti ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

1 ora ago
  • News

Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”

Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

2 ore ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

3 ore ago