Risotto+al+pomodoro+e+caciocavallo.
ricettasprint
/risotto-al-pomodoro-e-caciocavallo/amp/
Primo piatto

Risotto al pomodoro e caciocavallo.

PRESENTAZIONE

Il risotto al pomodoro è una di quelle ricette un po’ magiche, così le chiamo io…. quando non avete tempo e pochissimi ingredienti nel frigorifero, riuscite comunque a fare un primo piatto favoloso.

Gente a cena improvvisa? Non vi fate prendere dal panico. Avete l’asso nella manica!!

Questa ricetta farà al caso vostro e farete sicuramente un gran successo!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto allo zafferano con gamberi e maionese

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 350 g di riso parboiled
  • 120 g di caciocavallo
  • 1 bottiglia di passata
  • 1 dado
  • 1 scalogno
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • olio
  • basilico
  • vino
  • pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO

Tagliate il caciocavallo a dadini e mettete da parte.

Fate sciogliere un dado in un litro di acqua e portate a bollore.

Sbucciate lo scalogno e fatelo a fettine sottilissime, rosolatelo in un tegame con l’olio.

Versate 1/2 bicchiere di vino e fatelo evaporare, unite la passata e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo un bel pizzico di zucchero.

Aggiungete il brodo e portate a bollore.

In un altro tegame mettete a sciogliere il caciocavallo con un filo di olio, incorporate il riso facendolo un po’ tostare e cominciate ad aggiungere il brodo al pomodoro, cuocete e di tanto in tanto aggiungete il brodo.

Una volta cotto aggiungete il prezzemolo tritato, il basilico e servite caldo

Il vostro risotto al pomodoro è pronto per essere servito.

risotto al pomodoro con caciocavallo

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto alla trevisana

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

10 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

11 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

12 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

14 ore ago