Risotto al pomodoro e caciocavallo.

PRESENTAZIONE

Il risotto al pomodoro è una di quelle ricette un po’ magiche, così le chiamo io…. quando non avete tempo e pochissimi ingredienti nel frigorifero, riuscite comunque a fare un primo piatto favoloso.

Gente a cena improvvisa? Non vi fate prendere dal panico. Avete l’asso nella manica!!

Questa ricetta farà al caso vostro e farete sicuramente un gran successo!

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 350 g di riso parboiled
  • 120 g di caciocavallo
  • 1 bottiglia di passata
  • 1 dado
  • 1 scalogno
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • olio
  • basilico
  • vino
  • pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO

Tagliate il caciocavallo a dadini e mettete da parte.

Fate sciogliere un dado in un litro di acqua e portate a bollore.

Sbucciate lo scalogno e fatelo a fettine sottilissime, rosolatelo in un tegame con l’olio.

Versate 1/2 bicchiere di vino e fatelo evaporare, unite la passata e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo un bel pizzico di zucchero.

Aggiungete il brodo e portate a bollore.

In un altro tegame mettete a sciogliere il caciocavallo con un filo di olio, incorporate il riso facendolo un po’ tostare e cominciate ad aggiungere il brodo al pomodoro, cuocete e di tanto in tanto aggiungete il brodo.

Una volta cotto aggiungete il prezzemolo tritato, il basilico e servite caldo

Il vostro risotto al pomodoro è pronto per essere servito.

risotto al pomodoro
risotto al pomodoro con caciocavallo

Buon Appetito

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