Risotto+al+pomodoro+e+piselli
ricettasprint
/risotto-al-pomodoro-e-piselli/amp/
Risotto

Risotto al pomodoro e piselli

risotto al pomodoro e piselli – ricettasprint.it

Risotto al pomodoro e piselli

Il risotto al pomodoro e piselli è un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo, come d’altronde tutte le nostre ricette.

Facile e versatile, è sufficiente per questa ricetta avere dei pisellini surgelati sempre nel freezer. E la ricetta è fatta!

Un piatto colorato che piace e mette d’accordo tutti bambini compresi

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 350 g di riso parboiled ( potete utilizzare quello che preferite)
  • 100 g di pisellini surgelati
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • un quarto di cipolla
  • sale o un dado e mezzo

Risotto al pomodoro e piselli, procedimento

La prima cosa da fare  per una buona riuscita di questa ricetta è pensare bene a quale tipo di riso volete utilizzare

Io utilizzo il parboiled perché i chicchi di riso mi piacciono ben staccati, voi potete utilizzare quello che preferite

Preparate un finto brodo con il dado  e un litro e mezzo di acqua circa.

Iniziamo nel tagliare a pezzettini fini fini la cipolla e metterla nel tegame con un goccino d’olio, fatela imbiondire e aggiungete la passata, unite i pisellini, lasciate cuocere e insaporire per 5 minuti e aggiungete il riso.

Un po’ alla vota incorporate il brodo fino al completo assorbimento e alla fine della cottura del riso.

A vostro piacimento aggiungete una noce di burro e per chi volesse può utilizzare del parmigiano.

risotto al pomodoro e piselli – ricettasprint.it

Buon appetito!

Leggete anche qui-> risotto taleggio e timo

Leggete anche qui-> risotto al parmigiano con zenzero e rosmarino

Leggete anche qui-> risotto ai frutti di mare pieno di sapori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

6 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

7 ore ago