Risotto+al+pomodoro+e+piselli
ricettasprint
/risotto-al-pomodoro-e-piselli/amp/
Risotto

Risotto al pomodoro e piselli

risotto al pomodoro e piselli – ricettasprint.it

Risotto al pomodoro e piselli

Il risotto al pomodoro e piselli è un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo, come d’altronde tutte le nostre ricette.

Facile e versatile, è sufficiente per questa ricetta avere dei pisellini surgelati sempre nel freezer. E la ricetta è fatta!

Un piatto colorato che piace e mette d’accordo tutti bambini compresi

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 350 g di riso parboiled ( potete utilizzare quello che preferite)
  • 100 g di pisellini surgelati
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • un quarto di cipolla
  • sale o un dado e mezzo

Risotto al pomodoro e piselli, procedimento

La prima cosa da fare  per una buona riuscita di questa ricetta è pensare bene a quale tipo di riso volete utilizzare

Io utilizzo il parboiled perché i chicchi di riso mi piacciono ben staccati, voi potete utilizzare quello che preferite

Preparate un finto brodo con il dado  e un litro e mezzo di acqua circa.

Iniziamo nel tagliare a pezzettini fini fini la cipolla e metterla nel tegame con un goccino d’olio, fatela imbiondire e aggiungete la passata, unite i pisellini, lasciate cuocere e insaporire per 5 minuti e aggiungete il riso.

Un po’ alla vota incorporate il brodo fino al completo assorbimento e alla fine della cottura del riso.

A vostro piacimento aggiungete una noce di burro e per chi volesse può utilizzare del parmigiano.

risotto al pomodoro e piselli – ricettasprint.it

Buon appetito!

Leggete anche qui-> risotto taleggio e timo

Leggete anche qui-> risotto al parmigiano con zenzero e rosmarino

Leggete anche qui-> risotto ai frutti di mare pieno di sapori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago