Risotto+al+pomodoro+e+piselli
ricettasprint
/risotto-al-pomodoro-e-piselli/amp/
Risotto

Risotto al pomodoro e piselli

risotto al pomodoro e piselli – ricettasprint.it

Risotto al pomodoro e piselli

Il risotto al pomodoro e piselli è un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo, come d’altronde tutte le nostre ricette.

Facile e versatile, è sufficiente per questa ricetta avere dei pisellini surgelati sempre nel freezer. E la ricetta è fatta!

Un piatto colorato che piace e mette d’accordo tutti bambini compresi

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 350 g di riso parboiled ( potete utilizzare quello che preferite)
  • 100 g di pisellini surgelati
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • un quarto di cipolla
  • sale o un dado e mezzo

Risotto al pomodoro e piselli, procedimento

La prima cosa da fare  per una buona riuscita di questa ricetta è pensare bene a quale tipo di riso volete utilizzare

Io utilizzo il parboiled perché i chicchi di riso mi piacciono ben staccati, voi potete utilizzare quello che preferite

Preparate un finto brodo con il dado  e un litro e mezzo di acqua circa.

Iniziamo nel tagliare a pezzettini fini fini la cipolla e metterla nel tegame con un goccino d’olio, fatela imbiondire e aggiungete la passata, unite i pisellini, lasciate cuocere e insaporire per 5 minuti e aggiungete il riso.

Un po’ alla vota incorporate il brodo fino al completo assorbimento e alla fine della cottura del riso.

A vostro piacimento aggiungete una noce di burro e per chi volesse può utilizzare del parmigiano.

risotto al pomodoro e piselli – ricettasprint.it

Buon appetito!

Leggete anche qui-> risotto taleggio e timo

Leggete anche qui-> risotto al parmigiano con zenzero e rosmarino

Leggete anche qui-> risotto ai frutti di mare pieno di sapori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

4 minuti ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

2 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

5 ore ago