Risotto+al+Salmone%2C+un+primo+delicato+e+raffinato
ricettasprint
/risotto-al-salmone/amp/
Primo piatto

Risotto al Salmone, un primo delicato e raffinato

risotto al salmone

Risotto al salmone, un primo delicato e raffinato.

La ricetta sprint per preparare un piatto veloce e che piacerà a tutti.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al radicchio

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 cipolla
1 porro
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’oliva q.v.
280 g riso per risotti
250 g vino bianco
800 g brodo di pesce
200 g salmone affumicato
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto al Salmone

Per preparare il vostro Risotto al Salmone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo scaldare circa 1 litro di acqua in una pentola e preparate il brodo con un dado e tenere al caldo, su fuoco bassissimo.

Sbucciare la cipolla ed il porro e tagliarli finemente, quindi farli appassire per 5′, insieme all’aglio sbucciato e schiacciato, in una larga padella con un giro di olio.

Alzare la fiamma, versare il riso e lasciare tostare per circa 2′, mescolando spesso. Sfumare con il vino e lasciare evaporare per altri 5′, continuando a mescolare.

Portare a cottura il riso, aggiungendo mestolate di brodo a mano a mano che si assorbe, occorreranno circa 15′. Nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a pezzettini.

A cottura ultimata del riso, allontanare dal fuoco ed unire i pezzetti di salmone ed il parmigiano grattugiato. Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire e lasciare riposare 5′ prima di servire.

Il risotto al salmone è pronto per essere gustato ed apprezzato per la sua elegante bontà, buon appetito.

Risotto al salmone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai cedri e scampi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Faccio delle mini crocche’ di patate in friggitrice ad aria non sporco nulla e filano da paura

Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori,…

46 minuti ago
  • Dolci

Con un po’ di salsiccia e un mazzetto di spinaci ho fatto la cena per tutta la famiglia

Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi…

1 ora ago
  • News

Ormai tutti mettono lo shampoo nella vaschetta della lavatrice, perché dovresti farlo anche tu? Ecco la risposta!

Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

2 ore ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

3 ore ago