Gnocchi+freschi+al+pesto%2C+io+mi+preparo+cos%C3%AC+all%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/gnocchi-freschi-al-pesto-io-mi-preparo-cosi-allestate/amp/
Primo piatto

Gnocchi freschi al pesto, io mi preparo così all’estate

Per il pranzo di oggi ho ben pensato di puntare dritta all’estate la mia ricetta degli gnocchi al fresco, sono subito piaciuti a tutti. 

Dato che oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, dunque, ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile e fatto in toto con le mie mani, come gli gnocchi freschi.

Gnocchi freschi al pesto, io mi preparo così all’estate – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che ho preparato in pochissimi minuti e con un risultato eccellente, non ho bollito nemmeno le patate nel modo tradizionale, quindi, i tempi per me si sono accorciati ancor di più. Ti svelo subito la mia ricetta.

Gnocchi freschi con il pesto

Ebbene sì, per il pranzo di oggi mi sono superata ogni punto di vista, dato che ho puntato tutto sugli gli ogni al pesto, che possiamo realizzare anche in modalità last minute, dobbiamo solo cambiare i modo di cottura delle patate. Ecco di seguito la mia ricetta:

1 kg di patate, 

300 grammi di farina, 

1 uovo, 

un pizzico di sale. 

Per il pesto: 

400 grammi di foglie di basilico, 

4 cucchiai di olio, 

3 cucchiai di parmigiano,

un pizzico di sale, 

50 grammi di mandorle pelate.

Gnocchi freschi al pesto, io mi preparo così all’estate – RicettaSprint

Ecco come si preparano i miei gnocchi super veloci

Come abbiamo avuto modo di spiegare in precedenza per la nostra ricetta non andremo a bollire le patate, risparmiando così sul tempo. Riponiamo le patate all’interno di una ciotola in terracotta la quale va coperta con la pellicola e bucherellato nella parte della superficie, successivamente riponiamo il microonde e azioniamo l’elettrodomestico per circa 10 minuti, il tempo necessario per avere le nostre patate ben lesse. In caso in cui si è necessario ripetete questa operazione finché non saranno perfettamente cotte.

Successivamente togliamo la buccia dalle patate e schiacciamole aiutandoci con una forchetta, poi, versiamo all’interno la farina, l’uovo e il pizzico di sale, lavoriamo insieme tutti gli ingredienti fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto.

LEGGI ANCHE -> Ricettina di pasta fredda con il pollo, con un unico piatto ho fatto contenta tutta la famiglia

Gnocchi freschi al pesto, io mi preparo così all’estate – RicettaSprint

Facciamo riposare l’impasto nel frattempo prepariamo il nostro pesto fresco, prendiamo un mixer versiamo all’interno le foglie di basilico dopo averle pulite per bene, aggiungiamo i 4 cucchiai di olio, i 3 cucchiai di parmigiano e anche le nostre mandorle pelate insieme al pizzico di sale. Dopo aver ottenuto il nostro pesto molto cremoso, passiamo alla cottura degli gnocchi quali dovranno cucinare per pochissimi minuti in acqua leggermente salata.

Una volta cotti, prendiamo gli gnocchi trasferiamoli all’interno di una padella insieme al pesto e facciamo mantecare tutto quanto insieme aggiungendo un ulteriore spolverata di parmigiano per chi lo desidera… Servite mentre sono ancora caldi e vedrete che la delizia sarà un piacere per il palato.

LEGGI ANCHE -> Biscotti deliziosi con la marmellata, la mia frolla è differente senza burro

LEGGI ANCHE -> Frutta con troppi pesticidi, questa è la lista della più contaminata, nessuno ci avrebbe giurato

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

7 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

8 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

8 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

9 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

10 ore ago