Realizzare il risotto al sedano è estremamente facile e veloce. Composto da ingredienti genuini e casalinghi, è un piatto ideale e gustoso da proporre alla famiglia. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: crema di sedano rapa con prezzemolo e zenzero
Ingredienti per 4 persone
400 gr di riso
200 gr di sedano
Uno scalogno
120 gr di burro
500 ml di vino bianco
Un litro di brodo
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Per realizzare il risotto al sedano, prendete innanzitutto lo scalogno e tritatelo finemente. In una padella capiente versate il burro e fatelo sciogliere completamente, poi unite lo scalogno e fate appassire a fiamma dolce.
Intanto pulite e tagliate a pezzettini anche il sedano ed unitelo in padella insieme a mezzo bicchiere di vino bianco. Quando quest’ultimo sarà completamente sfumato, versate il riso e tostatelo brevemente.
Successivamente versate il restante vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete un po’ di brodo bollente. Proseguite la cottura del riso fino al tempo indicato, allungando con un po’ di brodo ogni qualvolta quello precedente sia stato assorbito. Al termine della cottura aggiungete il parmigiano, mantecate bene e servite ancora ben caldo.
Potrebbe piacerti anche: risotto alla crescenza
Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…
Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…
Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…
Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…
Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…
Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…