Il risotto al tartufo è un primo piatto delizioso e saporito, semplice da preparare. Dal sapore unico ed intenso, questo risotto può essere incluso nel menù dei giorni di festa o della domenica, è veloce da preparare e con il suo profumo renderà elegante e raffinato il menù.
Potrebbe piacerti anche: Risotto Parmigiano e Taleggio | un piatto ricco di sapore
Ingredienti
Preparare il brodo vegetale utilizzando, carote, sedano, cipolle e pomodori e lasciare cuocere per circa 30 minuti, poi mantenere caldo. In un tegame antiaderente scaldare un giro di olio evo, quindi versare il riso e lasciarlo tostare su fuoco medio per almeno 2 minuti o fino a quando non avrà assunto un colore semitrasparente, bagnare con un mestolo di brodo caldo.
Cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta a mano a mano che il riso si asciuga e terminare la cottura, occorreranno circa 15 minuti ancora. Quando il risotto sarà cotto, allontanare dal fuoco, unire una noce di burro e mantecare. Aggiungere il parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe e lasciare riposare per 10 minuti. Nel frattempo prendere il tartufo e grattugiarlo. Distribuire il risotto e profumare con il tartufo grattugiato, regolare con una macinata di pepe e servire subito.
Potrebbe piacerti anche: Risotto alla zucca e funghi cremoso e delizoso con poche calorie
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…