Risotto+all%26%238217%3Bamatriciana%2C+una+variante+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/risotto-all-amatriciana-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto all’amatriciana, una variante da leccarsi i baffi!

Risotto all’amatriciana – ricettasprint.it

Il risotto all’amatriciana è molto gustoso, un piatto semplice e dal carattere rustico con i suoi ingredienti tipici. Un succulento sugo al pomodoro, la pancetta che arricchisce il sapore sono un mix perfetto che rende questo primo piatto unico!

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone

Ingredienti

340 gr di riso
250 gr di pancetta affumicata
Cipolla q.b.
400 ml di pomodori pelati
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Peperoncino q.b.
100 gr di pecorino romano grattugiato

Risotto all’amatriciana, una variante da leccarsi i baffi! Preparazione

Per realizzare questo piatto, iniziate versando un pò di olio evo in una casseruola. Affettate finemente un pò di cipolla e fatela rosolare bene, poi unite la pancetta affumicata.

Versate infine i pomodori pelati, coprite e lasciate cuocere circa un quarto d’ora. A metà cottura regolate di sale ed aggiungete un pò di peperoncino fresco a pezzetti, se vi piace.

A questo punto cuocete il riso, scolatelo leggermente al dente e mantecatelo direttamente nella casseruola con il sugo ed il pecorino grattugiato. Servite subito, caldo e saporito!

Risotto all’amatriciana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago