Risotto+all%26%238217%3Bamatriciana%2C+una+variante+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/risotto-all-amatriciana-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto all’amatriciana, una variante da leccarsi i baffi!

Risotto all’amatriciana – ricettasprint.it

Il risotto all’amatriciana è molto gustoso, un piatto semplice e dal carattere rustico con i suoi ingredienti tipici. Un succulento sugo al pomodoro, la pancetta che arricchisce il sapore sono un mix perfetto che rende questo primo piatto unico!

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone

Ingredienti

340 gr di riso
250 gr di pancetta affumicata
Cipolla q.b.
400 ml di pomodori pelati
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Peperoncino q.b.
100 gr di pecorino romano grattugiato

Risotto all’amatriciana, una variante da leccarsi i baffi! Preparazione

Per realizzare questo piatto, iniziate versando un pò di olio evo in una casseruola. Affettate finemente un pò di cipolla e fatela rosolare bene, poi unite la pancetta affumicata.

Versate infine i pomodori pelati, coprite e lasciate cuocere circa un quarto d’ora. A metà cottura regolate di sale ed aggiungete un pò di peperoncino fresco a pezzetti, se vi piace.

A questo punto cuocete il riso, scolatelo leggermente al dente e mantecatelo direttamente nella casseruola con il sugo ed il pecorino grattugiato. Servite subito, caldo e saporito!

Risotto all’amatriciana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago