PRESENTAZIONE

Il risotto alla crema di carciofi e pecorino è un piatto raffinato ed elegante che racchiude tutto il sapore dolce del cuore dei carciofi.

 

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TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 60 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

  • 350 g di riso carnaroli
  • 2 noci di burro
  • una cipolla piccola
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • 30 g di pecorino
  • 5 carciofi
  • limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Approntate un brodo vegetale se non avete tempo potete procedere con un brodo di dado.

Mondate i carciofi e metteteli in ammollo con il succo di limone.

Fateli cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti circa, frullateli e tenete da parte.

In un tegame ampio se avete il wok è l’ideale fate stufare la cipolla con un goccino d’olio coperta.

Aggiungete il riso e fatelo sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, versate il brodo un po’ alla volta.

A cottura ultimata unite la crema di carciofi, il pecorino grattugiato, mantecate bene.

Servite il vostro risotto alla crema di carciofi.

Buon appetito.

 

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