Risotto alla Curcuma
Risotto alla Curcuma – FOTO: ricettasprint.it

Risotto alla Curcuma, un primo squisito e super semplice.

La ricetta sprint per portare in tavola un bel pranzetto davvero facile da preparare e dal sapore strepitoso. Adatto per essere servito in qualunque giorno della settimana, sia a pranzo che a cena quando avete ospiti.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone
riso carnaroli 320 g
cipollotti 2
curcuma in polvere un cucchiaio
burro q.b.
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto alla Curcuma

Per preparare il vostro Risotto alla Curcuma seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a sciogliere una noce di burro all’interno di una casseruola.

Fatelo unendo dell’olio extravergine d’oliva e pochi istanti dopo, sempre all’interno della stessa casseruola, mettete il riso a tostare.

Una volta pronto continuate comunque la cottura a fuoco lento. Scaldate a parte un altro pezzetto di burro in poco olio e mettetevi a rosolare i cipollotti ben puliti e sminuzzati. Quindi aggiustare di sale e coprite la padella, facendo cuocere ancora a fiamma bassa.

Quando risulterà cotto al punto giusto, mantecate il risotto con altro burro ed un pò di parmigiano grattugiato. Aggiungete anche la curcuma a questo punto, mescolando per bene. Ed ora servite pure ben caldo in tavola il vostro Risotto alla Curcuma, aggiustando magari anche con un pò di pepe.

Risotto alla Curcuma
Risotto alla Curcuma – FOTO: ricettasprint.it

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