Risotto+alla+lattuga%2C+semplice+ed+economica+ricetta+svuotafrigo%21
ricettasprint
/risotto-alla-lattuga-semplice/amp/
Risotto

Risotto alla lattuga, semplice ed economica ricetta svuotafrigo!

risotto alla lattuga

Risotto alla lattuga, semplice ed economica ricetta svuotafrigo!

Ecco il primo facile da cucinare in ogni momento: il risotto alla lattuga, la preparazione che vi aiuterà ad impiegare quella verdura che spesso staziona in frigorifero in una valida alternativa alla solita insalata! Vediamo insieme come realizzare questa pietanza con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto agli spinaci e robiola

Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso carnaroli
200 gr di lattuga
Un litro e mezzo di brodo vegetale

200 ml di vino bianco secco
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di burro
Sale e pepe q.b.
Cipolla q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del risotto alla lattuga

Per realizzare il risotto alla lattuga, la prima cosa da fare è pulire la verdura: eliminate le foglie non integre o troppo scure e lavate le restanti da ogni traccia di terreno o impurità.

Spezzettatele grossolanamente e mettele a sgocciolare in un colapasta. Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con la cipolla tritata finemente e olio extra vergine d’oliva.

Appena la cipolla sarà dorata, unite le foglie di lattuga e fate rosolare un paio di minuti rigirando. Versate poi il riso e tostatelo qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco secco.

A questo punto, una volta evaporato il vino, salate e pepate poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura per il tempo necessario. Versate un pò di brodo ogni qualvolta il precedente sia assorbito.

Quando la cottura del riso sarà terminata, spegnete il fuoco, versate il burro e mantecate. Servite il vostro risotto alla lattuga ben caldo, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

risotto alla lattuga

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salvia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Senza aggiungere il burro faccio una frolla per la mia crostata al limone che si sbriciola quasi in mano per come è friabile

In casa tutti hanno voglia di una buona crostata specie se è golosa a profumata…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Se sei a dieta come me, ti consiglio vivamente questa insalata di farro pronta in 10 minuti, te la porti anche in spiaggia

Un occhio al portafoglio e un altro alla salute, perché questa insalata diversa dal solito…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Avevo del pane raffermo e due pomodori e voglia di cucinare pari a zero, ma lo stesso ho messo su una cenetta da paura

La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…

1 ora ago
  • News

Non lo fare in aereo se ti beccano con questo, calcolati già sul taxi di ritorno a casa

Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perché se…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono napoletani e basta: i rigatoni con crema di ciurilli e guanciale sono una goduria fidati, provali stasera stessa

Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…

2 ore ago
  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

3 ore ago