Risotto+alla+lattuga%2C+semplice+ed+economica+ricetta+svuotafrigo%21
ricettasprint
/risotto-alla-lattuga-semplice/amp/
Risotto

Risotto alla lattuga, semplice ed economica ricetta svuotafrigo!

risotto alla lattuga

Risotto alla lattuga, semplice ed economica ricetta svuotafrigo!

Ecco il primo facile da cucinare in ogni momento: il risotto alla lattuga, la preparazione che vi aiuterà ad impiegare quella verdura che spesso staziona in frigorifero in una valida alternativa alla solita insalata! Vediamo insieme come realizzare questa pietanza con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto agli spinaci e robiola

Ingredienti per 4 persone

350 gr di riso carnaroli
200 gr di lattuga
Un litro e mezzo di brodo vegetale

200 ml di vino bianco secco
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di burro
Sale e pepe q.b.
Cipolla q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del risotto alla lattuga

Per realizzare il risotto alla lattuga, la prima cosa da fare è pulire la verdura: eliminate le foglie non integre o troppo scure e lavate le restanti da ogni traccia di terreno o impurità.

Spezzettatele grossolanamente e mettele a sgocciolare in un colapasta. Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con la cipolla tritata finemente e olio extra vergine d’oliva.

Appena la cipolla sarà dorata, unite le foglie di lattuga e fate rosolare un paio di minuti rigirando. Versate poi il riso e tostatelo qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco secco.

A questo punto, una volta evaporato il vino, salate e pepate poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura per il tempo necessario. Versate un pò di brodo ogni qualvolta il precedente sia assorbito.

Quando la cottura del riso sarà terminata, spegnete il fuoco, versate il burro e mantecate. Servite il vostro risotto alla lattuga ben caldo, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

risotto alla lattuga

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salvia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

4 minuti ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

2 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

3 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

12 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

14 ore ago