Risotto+alla+monzese+%7C+Ricetta+tipica+lombarda+per+le+feste
ricettasprint
/risotto-alla-monzese-fantastica-ricetta-tipica-lombarda/amp/
Risotto

Risotto alla monzese | Ricetta tipica lombarda per le feste

Risotto alla monzese ricettasprint

Ogni regione ha le sue tradizioni e quindi anche le sue ricette, ed è molto bello cimentarsi nella realizzazione di queste prelibatezze. Il piatto che oggi vi mostriamo è appunto una bontà tipica di una della Lombardia: il risotto alla monzese, un mix di cremosità e gusto perfetto per il nostro Natale, veloce e semplice da preparare delizierà le nostre feste. Vediamo insieme come prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brodo di carne | Una preparazione base per diversi usi
Oppure: Risotto zafferano gamberi e peperoni | Un risotto di pesce per la Vigilia

Ingredienti:

200g di riso carnaroli
1/2 cipolla bianca
160g di lunganega o salsiccia

1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
80g di burro
70g di grana padano
500 ml di brodo di carne
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Preparazione:

Preparare il risotto alla monzese, è semplicissimo. Per prima cosa va preparato il brodo di carne e una volta pronto lo teniamo in caldo a fiamma bassa vicino alla pentola di cui abbiamo bisogno per preparare questa ricetta.

brodo di carne foto ricettasprint

Quindi in una pentola sbriciolate una lunganega, privandola della pelle, fate cuocere a fiamma media, e mentre sgrassa sminuzzate una cipolla. Incorporate quest’ultima ai pezzetti di salsiccia e lasciate imbiondire, versate il mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate sfumare.

vino bianco foto ricettasprint

A questo punto unite il riso carnaroli e fate tostare appena rigirando per bene, per non rischiare che si attacchi al fondo. Poi un mestolo per volta versate il brodo mantenendo sempre una fiamma media, per circa 20 minuti.

riso carnaroli foto ricettasprint

Stemperate lo zafferano con qualche cucchiaino di brodo di carne e incorporatelo al risotto rigirando con cura, fate sciogliere il burro e spolverate il grana miscelando sempre per bene.

zafferano foto ricettasprint

A questo punto il risotto alla monzese è pronto da gustare, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

2 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

3 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

5 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

6 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

8 ore ago