Ciambella+marmorizzata+%7C+veloce+e+deliziosa+bont%C3%A0
ricettasprint
/ciambella-marmorizzata-veloce-e-deliziosa-bonta/amp/
Dolci

Ciambella marmorizzata | veloce e deliziosa bontà

ciambella marmorizzata soffice ricettasprint

Se avete voglia di preparare un dolce veloce e molto buono, vi proponiamo questa ricettina con ingredienti semplici, la Ciambella marmorizzata, sofficissima e delicata, piacerà sicuramente ad adulti e bambini, semplicissima da preparare, per una buona colazione o una merenda sana e genuina. Vediamo insieme di cosa ci occorre per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di Natale al cacao | Golosa, buona e adatta ai più piccoli
Oppure: Cioccolatini di Natale fatti in casa, momento di dolcezza o dolci regali

Ingredienti:

3 uova
1 vasetto di yogurt intero
1 vasetto di olio di semi di girasole
2 vasetti di farina di tipo 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
15 gr cacao amaro
sale q.b.
50g di gocce di cioccolato

Preparazione:

Per preparare la Ciambella marmorizzata, potete rendere il tutto ancora più veloce con l’aiuto di una planetaria, altrimenti in una ciotola, versate lo yogurt, e nello stesso vasetto, misurate l’olio da aggiungere, iniziate a frullare, e aggiungete le uova uno per volta continuando a mescolare.

yogurt foto ricettasprint

Passiamo ora agli altri ingredienti, utilizzando lo stesso vasetto, aggiungete nella ciotola un vasetto per volta, la farina, lo zucchero e la fecola di patate, miscelate per bene e aggiungete un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci.

zucchero foto ricettasprint

Quando il composto avrà raggiunto una consistenza liscia e omogenea, sarà pronto, dividetelo in parti uguali e in una delle ciotole, aggiungete il cacao, mescolate con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto, fino a che il cacao non si integri per bene.

cacao foto ricettasprint

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versate al suo interno, prima l’impasto chiaro e poi quello scuro, spargete su tutta la superficie infine, le gocce di cioccolato.

impasto foto ricettasprint

Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 40 minuti. Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare, e finalmente, la vostra Ciambella marmorizzata, sarà pronta da gustare. Buon appetito.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

4 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

4 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

5 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

5 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

6 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

7 ore ago