Risotto alla norcina è un primo piatto molto particolare dal sapore inconfondibile, si prepara con con funghi secchi o freschi, come preferite.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al forno filante con zafferano
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo risotto, iniziate a preparare i funghi se usate quelli secchi dovrete metterli a bagno in acqua tiepida circa un’oretta prima. In una pentola preparate il brodo, mettere l’acqua da cui avete tolto i funghi più un altro litro d’acqua e il dado e fate bollire il tutto.
Se usate i funghi freschi, dovrete pulirli con un coltellino e poi li fate a fettine, poi preparate il brodo solamente con il dado. Poi prendete il burro e mettetelo in una pentola insieme all’olio, aggiungete la cipolla tagliata, la salsiccia sgranata e i funghi, fate soffriggere il tutto leggermente. Unite il riso e fatelo tostare per bene.
Sfumate con un pò di vino, quando il vino si sarà sfumato unite il brodo un pò alla volta, continuate ad aggiungerlo ogni volta che si asciuga quello precedente, continuare così finchè il riso non si cotto del tutto. Occorrono almeno 15-20 minuti, è indicato sulla confezione, dipende molto dal tipo di marca che utlizzate. Quasi a metà cottura unite i pomodori tagliati a pezzetti, precedentemente tagliati, aggiungete un pò di pepe.
Spegnete il fuoco e mantecate il risotto unendo il restante burro, il prezzemolo tritato e il formaggio, girate bene in modo da amalgamare il tutto, se ritenete opportuno aggiungete un pò di sale. Mettere il coperchio e fate riposare un minutino.
Potete servire il risotto nei piatti e gustarlo ancora caldo.
Potrebbe interessarti anche: Risotto alla carbonara un piatto delicato e saporito, per gli amanti del riso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…