Spaghetti con acciughe e prezzemolo
Spaghetti con acciughe e prezzemolo -ricettasprint.it

Spaghetti con acciughe e prezzemolo sono un primo piatto delizioso, delicato e dal profumo particolare. Si realizza con ingredienti facili e in poco tempo.

E’ un primo piatto che si può realizzare quando ci sono ospiti improvvisi perchè vi porterà via poco tempo. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti con peperone crusco e pangrattato un piatto insolito 

Ingredienti per 4 persone

Preparazione degli spaghetti con acciughe e prezzemolo

Per preparare gli spaghetti con acciughe e prezzemolo, cominciamo a preparare le acciughe, togliamole dal barattolo ed eliminiamo la salatura.

acciughe sotto sale - ricettasprint.it
acciughe sotto sale – ricettasprint.it

Apriamole in due e togliamo la lisca, sciacquiamole sotto il rubinetto dell’acqua fredda e mettiamole a scolare in un colino. Poi allineamole una accanto all’altra su un pezzo di carta da cucina per asciugarle. Nel frattempo tritiamo il prezzemolo e mettiamolo in una terrina. A questo punto possiamo rimettere le acciughe in un vaso asciutto o in una ciotola, versiamo sul fondo un goccio d’olio, poi stendiamo uno strato di acciughe, tagliamo finemente l’aglio e se gradite qualche pezzetto di peperoncino.

Sardella Calabrese

Ricopriamo con abbondante prezzemolo tritato e poi ricominciamo con acciughe, lamelle d’aglio, prezzemolo ed olio fino ad esaurimento. Le acciughe coperte di olio, lasciate riposare in frigo potete conservarle anche per diversi giorni.

In una padella antiaderente mettiamo le acciughe con il loro intingolo e poniamo sul fuoco, per pochi minuti, giusto il tempo che le acciughe si sciolgano.

In una pentola con abbondante acqua salata, cuociamo al dente gli spaghetti e ripassiamoli in padella aggiungendo, oltre al solito mestolo di acqua di cottura anche lo stracchino tagliato a pezzetti che, sciogliendosi, formerà una cremina che addolcirà il sapore marcato delle acciughe.

Stracchino
Stracchino – ricettasprint.it

Adesso servite gli spaghetti nel piatto da portata, spolverando con il prezzemolo fresco tritato e qualche acciuga per decorare il piatto.

Spaghetti con acciughe e prezzemolo
Spaghetti con acciughe e prezzemolo -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Fettuccine ai Frutti di Mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.