Risotto+alla+robiola%2C+ricetta+fatta+di+semplicit%C3%A0+e+gusto
ricettasprint
/risotto-alla-robiola-ricetta/amp/
Risotto

Risotto alla robiola, ricetta fatta di semplicità e gusto

Il risotto alla robiola è un primo dal sapore delicato e morbido, che diventa cremoso con l’aggiunta di questo formaggio caprino particolarmente dolce. E’ una prelibatezza che conquista tutti: vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

risotto alla robiola

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone

Ingredienti

100 g di robiola
Uno scalogno
1 l di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
160 g di riso
100 ml di vino bianco secco

Preparazione del risotto alla robiola

Per realizzare questa ricetta preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine di oliva, poi unite lo scalogno e fatelo appassire.

Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite la robiola a pezzi ed il parmigiano grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario e servite subito!

risotto alla robiola

Potrebbe piacerti anche:risotto pomodoro e mozzarella


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

10 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago