Risotto+alla+robiola%2C+ricetta+fatta+di+semplicit%C3%A0+e+gusto
ricettasprint
/risotto-alla-robiola-ricetta/amp/
Risotto

Risotto alla robiola, ricetta fatta di semplicità e gusto

Il risotto alla robiola è un primo dal sapore delicato e morbido, che diventa cremoso con l’aggiunta di questo formaggio caprino particolarmente dolce. E’ una prelibatezza che conquista tutti: vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

risotto alla robiola

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone

Ingredienti

100 g di robiola
Uno scalogno
1 l di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
160 g di riso
100 ml di vino bianco secco

Preparazione del risotto alla robiola

Per realizzare questa ricetta preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine di oliva, poi unite lo scalogno e fatelo appassire.

Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite la robiola a pezzi ed il parmigiano grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario e servite subito!

risotto alla robiola

Potrebbe piacerti anche:risotto pomodoro e mozzarella


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago