Risotto+alla+robiola%2C+ricetta+fatta+di+semplicit%C3%A0+e+gusto
ricettasprint
/risotto-alla-robiola-ricetta/amp/
Risotto

Risotto alla robiola, ricetta fatta di semplicità e gusto

Il risotto alla robiola è un primo dal sapore delicato e morbido, che diventa cremoso con l’aggiunta di questo formaggio caprino particolarmente dolce. E’ una prelibatezza che conquista tutti: vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

risotto alla robiola

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone

Ingredienti

100 g di robiola
Uno scalogno
1 l di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
160 g di riso
100 ml di vino bianco secco

Preparazione del risotto alla robiola

Per realizzare questa ricetta preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine di oliva, poi unite lo scalogno e fatelo appassire.

Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite la robiola a pezzi ed il parmigiano grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario e servite subito!

risotto alla robiola

Potrebbe piacerti anche:risotto pomodoro e mozzarella


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

3 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

36 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago