Risotto+alle+Zucchine+con+Fiori+di+Zucca
ricettasprint
/risotto-alle-zucchine/amp/
Primo piatto

Risotto alle Zucchine con Fiori di Zucca

Presentazione

Risotto alle Zucchine con Fiori di Zucca: la ricetta sprint per preparare un buon primo piatto adatto tanto al pranzo quanto alla cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso Venere con gamberi e verdure julienne.

Ingredienti

300 g di riso
700 g di zucchine
10 fiori di zucca
0 g di cipolla tritata

30 g di burro
800 ml di brodo vegetale caldo
60 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

Ecco la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole uno squisito Risotto alle Zucchine con fiori di Zucca. Per cominciare prendete quest’ultimi e puliteli, incidendo la base e togliendo il pistillo.

Poi affettateli a striscioline e riponeteli in una ciotola ripiena di acqua o nel lavandino per sciacquarli.

Ora passate alle zucchine, lavandole, eliminando le estremità e tagliandole alla julienne, poi in una pentola fondete il burro ed allo stesso tempo fate soffriggere una cipolla.

Dopo un minuto versate dentro il riso e mettete il fuoco a fiamma viva, girando spesso. Dopo 5′, abbassate la fiamma ed unite al suo interno le zucchine, da fare a loro volta rosolare per altri 2′, aggiustando di sale.

Intanto versate il brodo mestolo dopo mestolo, girate ed attendete che venga assorbito tra un mestolo e l’altra. In totale per la cottura del riso ci vorranno 20′, e due istanti prima riponete i fiori di zucca, poi spegnete il fuoco, aggiungete pepe e parmigiano, mescolate ed infine servite pure in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago