Risotto alle Zucchine con Fiori di Zucca: la ricetta sprint per preparare un buon primo piatto adatto tanto al pranzo quanto alla cena.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso Venere con gamberi e verdure julienne.
300 g di riso
700 g di zucchine
10 fiori di zucca
0 g di cipolla tritata
Ecco la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole uno squisito Risotto alle Zucchine con fiori di Zucca. Per cominciare prendete quest’ultimi e puliteli, incidendo la base e togliendo il pistillo.
Poi affettateli a striscioline e riponeteli in una ciotola ripiena di acqua o nel lavandino per sciacquarli.
Ora passate alle zucchine, lavandole, eliminando le estremità e tagliandole alla julienne, poi in una pentola fondete il burro ed allo stesso tempo fate soffriggere una cipolla.
Dopo un minuto versate dentro il riso e mettete il fuoco a fiamma viva, girando spesso. Dopo 5′, abbassate la fiamma ed unite al suo interno le zucchine, da fare a loro volta rosolare per altri 2′, aggiustando di sale.
Intanto versate il brodo mestolo dopo mestolo, girate ed attendete che venga assorbito tra un mestolo e l’altra. In totale per la cottura del riso ci vorranno 20′, e due istanti prima riponete i fiori di zucca, poi spegnete il fuoco, aggiungete pepe e parmigiano, mescolate ed infine servite pure in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese.
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…